※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供用の野菜ジュースほぼ毎日あげている方いますか?😊

子供用の野菜ジュースほぼ毎日あげている方いますか?😊

コメント

.

2歳半ですがだいたい毎日ジュース飲んでます!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    お茶とか飲んでくれますか?😊うちは元々完ミでミルク(今はフォロミ)と野菜ジュースしか飲んでくれなくて水分補給のために飲んでます💦😣お茶も少し(1日で20mlくらい)なら飲みますが、なかなか量が増えなくて😰

• 6月28日
atjn0606

朝食にほぼ毎日飲んでいます🙋‍♀️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    お茶とか飲んでくれますか?😊うちは元々完ミでミルク(今はフォロミ)と野菜ジュースしか飲んでくれなくて水分補給のために飲んでます💦😣お茶もあげますがなかなか量が増えず毎日あげて良いか心配になりました😰

• 6月28日
  • atjn0606

atjn0606

娘はお茶も水も普通に飲みますよ😀
    ジュースは出来るだけ1日に1回だけにしています☝🏻
    歯磨きをしっかりしていれば大丈夫だとは思いますが、これからお茶や水も飲めるように練習しつつ…の方が良いのかなと思います!

• 6月28日
  • ゆー

ゆー

飲んでくれるのですね✨😆
    1日1回で15時のおやつ(補食)の時間にあげています😊お茶や水も最初はほぼ飲んでくれなくて(口から出しちゃう😱)ちょっとずつ飲めるようになって今は1口ならゴクンと飲んでくれるようになったので、めげずにあげようと思います😊希望が持てます✨ありがとうございます😊

• 6月28日
星

あげてないです。
基本、野菜ジュースとかジュース系はたまにのご褒美にしか飲ませてないです。

• ゆー

ゆー

そうですよね💦なので悩み質問しました😣

• 6月28日
3-613&7-113

過去形ですが…。一歳から二歳まで野菜をほぼ食べず、栄養士にアドバイス受けて色々やりましたがダメでした。なので、栄養士から野菜の煮汁か野菜ジュースでも良いので飲ませてって言われて飲ませてました。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    私も保健センターで栄養士に相談して、水分補給についてフォロミは無理に牛乳にしなくてもフォロミで問題無い(息子の場合)と言われ、その時はまだ野菜ジュースもたまにしか飲んでなくて飲んでる事を言っても何も指摘されなくて、「少しずつで良いので水やお茶も飲ませて下さい」と言われました。それから頑張ってるけどなかなかお茶等の飲む量が増えないので、補食の時間に野菜ジュースをあげてます。ですが毎日飲んで大丈夫か不安になりました😰だりみなさんの話を聞いて安心しました😂今度また栄養士さんに相談してみます。

• 6月28日