幼稚園の延長保育の利用状況について質問です。自身は育休中で14時に帰宅し、利用することがありますが、罪悪感があると感じています。他の方はどれくらい利用しているのか気になります。
働いていやくて幼稚園での延長保育、
みなさんどれくらい利用されてますか?
今育休中で働いてません😂
14時に帰ってくるのが早すぎてそこから
夜までの時間が長くてたまに利用するのですが
なんだか罪悪感?がいつもあります。。笑
でも時間が有意義で有り難いです。
結構みなさん入れてるもんなんですかね?
わからなくて質問してみました。
子供は楽しんでて行きたがってます😂
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
別に毎日でもなく、お子さんも楽しんでるなら全然問題ないんじゃないですか?
下の子もいて大変だとおもいますし!

あーか
コロナ前はちょこちょこ預けてましたが、今はなるべく働いている人優先ってことなので使ってないです💦
下の子の検診とか用事があるときに使う程度です💡

メメ
うちの子の園は1号は原則利用不可(どうしてもな場合は要相談)なので使ってないです😂
値段も値上がりして高くなったし。
去年はここまで厳しくなかったけど、あんまり使ってる人はいなかったかな。
長く預けたい人は課外頼んだりしてます😃(うちも課外お願いしてる)

なぁ
延長保育1回も使ってないです😅まわりの人は1ヶ月に2回くらい使ってる人もいますよ!うちの子ははやくお迎えに来て貰って園庭で遊びたいそうです

はじめてのママリ🔰
うちは条件はないので
いつでも誰でも預けられるますが、
延長保育を利用するのは
1〜2ヶ月に1回程度です💡
うちの子の園では
仕事をしてないママは
預けても月一くらいの人が
多いと思います😌

ちぃたろう
私も育休中です◟́◞̀
今はコロナで働いている人以外はどうしてもの場合を除いて利用を控えて下さいってなっているので使ってません。
コロナ前は仕事無い日も預ける事ありましたが、1.2ヶ月に1回とかですかねー。
育休前は健診に時間かかりそうな時はお願いしでした!

ママリ
皆さんありがとうございます🥺💕適度に利用してみようと思います!
コメント