※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子がプールが苦手で泣いてしまいます。克服する方法はないでしょうか?スイミングに通うことはできません。

2歳6ヶ月の息子がプールが苦手で泣いてしまいます😥
プールに入る前も泣き、入れてからも泣き、最後のシャワーでも泣きます😥
何か克服する方法はないでしょうか💦?
距離等の問題でスイミングに通う事はできません😭

コメント

るぅママ

お風呂は泣かないんですか❔
友達の子供は、お風呂のシャワーもダメでシャンプーも美容室のように洗ってると聞きました。
その子は、2歳くらいからスイミング始めてもやはり水が怖くてずーっと泣いてましたが、3歳を過ぎた今はシャワーでは泣かなくなりましまた👍スイミングも続けてますが、まだ顔に水がかかるのはダメです。家でも、シャンプーの状況は変わらないそうなので、成長すればちょっと変わるかもですかね🤔
すいません回答になってませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お風呂は泣かないんです😥
    顔に水がかかるのは嫌がるんですが、お風呂で遊ぶのは好きなのでプールも大丈夫かな?と思っていたら、まさかの号泣で💦
    成長とともに変わっていくかもですね!
    ありがとうございます✨

• 6月28日