お金・保険 離婚して旦那の扶養から抜けたんですが、国保に加入するために扶養脱退… 離婚して旦那の扶養から抜けたんですが、国保に加入するために扶養脱退証明書?が必要なんですがどこでもらえますか? 最終更新:2021年6月28日 お気に入り 旦那 離婚 扶養 浜辺美波 コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの会社からです。 6月28日 浜辺美波 社保を脱退してから14日以上経ってしまった場合は国保に加入できないのでしょうか? 6月28日 はじめてのママリ🔰 国保はいつでも加入できるはずですよ。私は書類の関係で1ヶ月半後に加入となりました😥 6月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
浜辺美波
社保を脱退してから14日以上経ってしまった場合は国保に加入できないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
国保はいつでも加入できるはずですよ。私は書類の関係で1ヶ月半後に加入となりました😥