※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜中に5時間空いてしまい、ミルクを3時間おきにあげられず悩んでいます。爆睡してしまい、目覚ましも効かず。体重増えるか心配です。

体重の増えが悪く、ちゃんと3時間おきにミルクをあげたいのに夜中だけ起きれずに5時間とか空いてしまいます…
娘もその間ずっと寝ています💦
私も3時間おきに目覚ましかけてるのですが、全く音が聞こえず爆睡してしまっていて、お互い起きれません…
こんなんでちゃんと体重増えるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も夜は5時間とか空く時ありましたけど体重しっかり増えてました☺️

• まま

まま

よかったです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
沙雪

上の子の時生後1ヶ月経つ頃から夜中起きなくなりミルクあげてませんでしたが、体重はしっかり増えてましたよ!

夜飲まない分昼間にしっかり飲ませれば大丈夫だと思います👍

• まま

まま

昼間しっかり飲ませようと思います!
    ありがとうございます😭

• 6月28日
ママイ

私も全く同じで起きれませんでした😭
でもちゃんと増えて今は標準より大きめですよ!

• まま

まま

最初の2週間くらいはバッチリ起きれてたのですが、だんだん慣れた?のか起きれなくなっちゃって💦
    ママイさんのお子さんしっかり大きくなってるとのことで安心しました…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
まる

お医者さんには、夜中起きないなら8時間までは空けてもいいよ言われました☺️うちも21時半から5時前まで寝てますが、体重しっかり増えていますよ♪完ミな感じですか??

• まま

まま

そうなんですね😳
    完ミです!
    お子さんまとめて寝てくれるいい子ですね😭🙌🏻

• 6月28日
  • まる

まる

生後3ヶ月くらいから急に寝るようになりました😲スワドルアップを着せて毎日寝かせていたのですが、落ち着いて眠れるポーズがわかったみたいです✨でも上のお姉ちゃんもスワドルアップを着せてましたが、8ヶ月位まで大変だったのでその子の個性なのかもですが💦上のお子さんもいて大変だと思います😭どうか無理なさらずに頼れるところは頼りまくりましょうね✨

• 6月28日