コメント
ゆい
独身の時にネイルの資格とりました!
最初私も通信を考えたのですが結局通学を選びました。
通学で通ったので参考にならないかもですが…
三級は通信でも大丈夫です。
でも、二級からは実技が難しくなるので通学の方がオススメです😢
学科は暗記なので全然大丈夫ですが二級、一級の実技は三級に比べたらレベルがあがります…通信でどこまで添削してくれるかわからないですが通学の方がその場で練習→ダメなとこすぐ教えてもらえる→それを踏まえてやり直すの繰り返しが出来るので…😭
ゆい
独身の時にネイルの資格とりました!
最初私も通信を考えたのですが結局通学を選びました。
通学で通ったので参考にならないかもですが…
三級は通信でも大丈夫です。
でも、二級からは実技が難しくなるので通学の方がオススメです😢
学科は暗記なので全然大丈夫ですが二級、一級の実技は三級に比べたらレベルがあがります…通信でどこまで添削してくれるかわからないですが通学の方がその場で練習→ダメなとこすぐ教えてもらえる→それを踏まえてやり直すの繰り返しが出来るので…😭
「復帰」に関する質問
育休明けの異動について教えてください。 愛知県で特支の教員をしています。現在育休中で、再来年4月に復帰する予定です。 職場は自宅から車で約50分程かかる他市にあり、復帰後は通勤時間や保育園の送迎などの負担を考…
上長の代理申請による欠勤について 人事について詳しくないので、どなたかに教えていただけると幸いです。 前提として、下記があります。 ・毎月16日〜翌月15日分の基本給を当月25日支払い(残業手当等はその翌月支払い) …
少し長くなりますが読んでいただけたら幸いです。 今日旦那と大喧嘩しました。 その理由は、旦那がご飯食べ終わって私はまだ少し残っていました。下の子(4ヶ月)を抱っこしながらご飯を食べていたので早くは食べれなくて抱…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
なるほど~😣やっぱ実技が大変ですよね。。。
子供もいるし義母に預けたくないというのもあるし、
通信制にする予定です
独身で取れてたらいいですよねえ~🥲
今すごく迷ってるけど
今の私には通信しか手段がなさそうで😔