※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

家族との関係で土日が憂鬱で疎外感を感じる女性がいます。子どもや夫とのイライラや疲れに悩んでいます。

家にいても落ち着かないくて、土日の方がしんどい人いますか?

3歳差の兄弟なのですが、兄は言うこと聞かないし弟はプチイヤイヤ期で家にいる方がしんどいなと最近思ってしまいます。

夫は協力的ですが、共に子ども達にイライラしてしまい、2人とも疲れ果てています。
愚痴ることもなければ、共感することもなく、ただ淡々と過ごしてます。私が子ども達に怒っているのを見て「またやってるよー」みたいな感じで見てます。口に出しては言わないですが。
なんか、疎外感?孤独感?で土日家にいる事が本当に憂鬱です。平日は働いているのでバタバタで、土日に掃除、買い物等やらなくてはならず、家族のために色々やってるのに‥空虚感を感じてしまいます。
つまらない人生で嫌になります

コメント

2児ママ

私は主人が単身赴任中なのもあり、土日のほうがしんどいです😂
下の子は昼寝とご飯以外1秒たりとも落ち着いてないし、上の子は「ママ見て〜」コール...
平日のほうが幼稚園も下の子は保育園の一時預かりなどがあるし、断然楽です!(笑)
暑いと公園とかも行きずらいですしね😭