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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のストック用にそうめんを茹でていたのですが、指に包丁で切った…

離乳食のストック用にそうめんを茹でていたのですが、指に包丁で切った傷があるの忘れてました…
絆創膏も手袋もせず、ガッツリ手を入れてそうめんを水で洗ったりしてました…もう小分けにして冷凍もしてあります。
でも、ふと、傷口からの食中毒を思い出して不安になってしまいました。
大人用の料理なら気にせず食べちゃうんですが、離乳食となると途端に神経質になってしまって💦

みなさんだったらストックは破棄しますか?それとも気にせずあげちゃいますか?
下らない質問だとは思うのですが気になってしまって💦気にしすぎですかね…

コメント

deleted user

私なら破棄します、、🥺
手間はかかりますが食中毒になった方がもっと大変なので😭
傷口からの原因になる食中毒は黄色ブドウ球菌なのですが、これは加熱しても死にません😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱそうですよね💦
    もったいないですが破棄しました😭

    • 6月28日