※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

昨日の炒め物に黄色い塊ができたのは油でしょうか。少ししか使っていないのですが、問題があったのでしょうか。料理に詳しい方に教えてください。

昨日、豚バラと玉ねぎとピーマンを使って炒め物したのですが
それを冷蔵庫に入れてさっき取り出したら
写真のように黄色い塊ができてました😭
これは油ですか?
油はほんの少し使いましたがら使ってはいけなかったのでしょうか、、

料理に詳しい方おしえてください

コメント

はじめてのママリ🔰

油の塊だと思います!
チンしたらとけるので私は普通に食べます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    豚バラっ豚バラに油あるからそもそも脂引かないですかね?汗

    • 11時間前
はじめてのママリ🔰

豚バラから出た脂です!
温め直したら透明になりますよ😊
気になるなら脂だけ取り除いてから温め直すといいと思います✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりそうなんですね、、豚バラ焼く時ってそもそも油引かなくても良いってことですか?
    油引かなくてもこのようにでちゃうんですかね、、

    • 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚バラから炒めるなら私は油引きません🙆‍♀️
    豚バラだと油引かなくてもめっちゃ油出ます🤣

    • 11時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりそうですよね。
    今後は油なしで中火で初めてあとから野菜入れます꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)౨♪

    • 11時間前