Combiザ・エス ISOFIXのチャイルドシートで肩ベルトがずり落ちる問題について、同じ経験をした方や欠点について知っている方がいるか、対策があるか教えてください。
チャイルドシートについて
【Combi ザ・エス ISOFIX】
を使用しているのですが
肩ベルトがずり落ちてきて、危ないときには片腕が抜け出しているときがあります。
You Tubeや公式サイトで装着の仕方を見て実践し
乗せたすぐは肩ベルトもしっかりと肩にあり、キュッとしまっているように見えるのですが
息子がゴソゴソしたり、そもそも肩ベルトが乗っかっているだけのような感じなので
15分もしたらずり落ちてしまいます。
同じような方みえますか?そもそもCombiザ・エスには、そういう欠点があるのですか?
また対策はありませんか?
- 🤱なつ郎(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じもので、頭部のインナークッションをしっかりと上げて肩ベルトを寄せて肩の上に装着しても数分も経つと落ちてきてます😭
うちはまだ後ろ向きでインナークッションを付けてるのでキツキツで戻そうとしても入らないです笑
🤱なつ郎
うちもまだインナークッションありですので、ベルト止めるときキツキツなのに、肩ベルトはずり落ちます😭高かったのに・・・って思いますよね💦
みぃ
こんにちは
うちも同じ状況で困っています
その後どうなりましたか?
はじめてのママリ
9kgありますがまだクッションつけてます!肩ずり落ちますが、
さらに腰が座ったので首をあげるので悪化しました…。でもクッションとるのはまだにしようかな…
みぃ
私もさっき試したらクッション無しはなかなか首がしんどそうで、、、
無しだったら首が落ちるというか、しずみません、