和食レストランのパート応募について、長期休暇の取得や急な子どもの体調不良時の対応、ボーナスの有無を確認したいです。これらを聞くことは失礼でしょうか。
ローカルチェーン店の和食レストランのパートに応募しようかと思っています。
私が聞きたいことは
・ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇の時に数日間でも休みをもらえるのか
・子どもの急な体調不良で休む場合、自分で代わりに出勤してくれる人を探さないといけないのか
・ボーナスはあるのか
です😭
求人サイトには子どもの長期休暇中のシフト少なめで!も対応可能とは書いてありましたが、どのレベルなのかわからず💦
求人サイトを見る限り、平日のみOKとか主婦や未経験OKなど、割と柔軟に対応してくれそうな感じではあったのですが、聞きたいことは書いてなかったので気になってしまって😣
これを聞いたら失礼ですかね?
皆さんならどうしますか?💦
- ママリ
ワーママ
聞きたいことは聞いて良いと思います!
ただ、私も同じような所に申し込みしましたが結局はいつでも出られるフリーターの方が良いって感じで「面接するまでも無いです」と面接断られました😇
ひーちゃん
面接時、もしくは応募の際に聞きます
聞かないと分からないし
本来はまとまった休みは取れないけど
子持ちですね〜じゃ配慮しますとかもあるので🤔
コメント