※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

Feemomの超軽量ベビーカーを使っている方、使ったことがある方、使い心地はどうですか?住んでいるアパートにエレベータがないため抱っこ紐を使っているが、重い。背もたれが不満で買い替えを考えている。徒歩と電車で移動し、段差の乗り越えや押しやすさを希望。座席下の荷物入れは不要。

Feemomの超軽量ベビーカー(2.95kgのやつ)を使っている方、使ったことがある方、使い心地はどうですか?
良いところも悪いところも知りたいです。

今はAB型ベビーカーを使っており、以下の点で買い替えたい気持ちがあります。

・住んでいるアパートにエレベータがないせいでついベビーカーではなく抱っこ紐を使ってしまう(でも子どもも重い…)
・背もたれを最大限に上げても半分寝そべったような体勢になってしまい、子どもが身を起こしたくて不満そう

車は持っておらず徒歩と電車が主な移動手段です。
多少の段差は乗り越えやすいといいなぁ、押しやすいといいなぁ、と思いますが、そんなに遠出もしないので、座席の下に荷物入れがないことは特に気にしません。

コメント

ママリ

持ってないんですがそんなに軽いベビーカーあるんだと思って調べてみましたが値段の割に結構ちゃっちくて壊れそうかなと思いました😭😭
私アップリカの3.2キロのB型使ってますがタイヤ細くて段差とか悪路とか押しづらくて😮‍💨