※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供がトイトレを始める準備です。短期集中で進めたいが方法を教えて欲しいです。

明日からトイトレ始めようと思ってます!
現在2歳半で、出る出ないは関係なしに誘えば便座に座ってくれる感じです。
できれば短期集中でやりたいのですが、どのようにしたら良いかアドバイスください🙏

コメント

ママリ

短期集中ならズバリ布パンツにして失敗を経験させるのが手っ取り早いとおもいます💡

あとは、1〜2時間おきにトイレに誘い、成功したら褒めちぎる💡その繰り返しですかね‼️

• ママリ

ママリ

参考にさせていただきます♪

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

うちの下の子も時々失敗はありますが、布パンツで過ごせています💡

お互いこの夏卒業を目指して頑張りましょう⭐️

• 6月28日

うちは補助便座拒否で克服してからトイトレ始めました!✨✨
最初から普通のパンツを履かせておしっこ出る時教えてねと言ってましたが2日間は何回も漏らしました(笑)
3日目には漏らすことなくトイレでするようになりましたよ🥳

短期集中してやってそのまま外したいのであれば、外出なし、1日パンツで過ごす、汚したとしても怒らない!諦めない!
本人に漏らした時の気持ち悪さをわかってもらう→トイレに行くようになる
かなぁと思います🤔🤔

外で失敗すると色々と大変ですし、外ではオムツでもいいんだ、オムツならしてもいいんだっていう安心感があると多分だらだらとしてしまうと思うので…