ひなの
2人目と4歳離しました!
2歳差が思ったり大変だったのと
上の子達がある程度自分で出来るようになったし
久しぶりの赤ちゃんは癒しでしかなかったのでよかったです!

3姉弟ママ
2人目と6学年差です。上2人は1歳1ヶ月差の年子です。
3人目欲しいなぁーと思ってはいたんですが、長女がいらないと言ったので諦めてました。
だけど、長女が年長になったクリスマスぐらいに赤ちゃん欲しいですと🎅言ってくれたので、授かれました‼︎
お金は余裕はないですよ…

ままり
まだはっきり予定日出てませんが恐らく2歳差です🙋♀️
踏み切ったというより上二人不妊治療だったので三人目欲しいけどほぼ諦めてて、出来たらラッキー位に思って避妊してなかったら出来たって感じです笑

まる🔰
不妊治療での妊娠ですが…
2番目と今回の妊娠は2歳10ヶ月です。
私が今年40歳になるので、今回妊娠しなければ妊活(不妊治療)終了しようと思ったからです。
最後の最後に双子で、一気に4人になるため、お金に余裕があるかと聞かれたら、予想外のコロナ&旦那も育休を取ることになり収入減りますが
自分の子どもはお金で買えないし。産みたいと後から思っても時間は戻らないし。
後悔しない選択をしたと今は思っています。

どぎょん子
3人全員 2歳差です😇
主人も私も3人兄妹で、お互い結婚時は3人くらい欲しいなと言っておりました…が、2人育児の時点で(私が)いっぱいいっぱいだったので😂3人なんか無理!と思っていましたし、主人も「2人でも十分」と言ってくれていました!
今はまだ3人育児始まっていませんので未知の世界ですが笑…踏み切った理由としては「悩んでる時は欲しいと思ってる。3人目作らないと後に後悔する気がする」と ふと思い、主人に相談しました😊私は今年32歳で主人が39歳になります。主人の年齢的にも早めの方が良いよな…と話し合い、ゆる〜〜い妊活が始まり、数ヶ月後に授かる事が出来、結果2歳差と言う形になりました😌
お金は 少し余裕のある生活を過ごせているかと思います。
心の余裕は全然無いです🤣毎日怒鳴り散らかしてます笑が、両家の親に子供達を見てもらったりと甘えさせてもらってる場面は沢山あるので そこの助けが無ければ3人目に踏み込め無かったかもしれないです🥺

M🐻❤️
妊娠中ですが、2人目と年子です😌
踏み切ったと言うよりは避妊していましたが授かったので想定外でしたが無事産まれてくるの楽しみに待っている所です!
心の余裕は2人目で本当に1人目の時より余裕があって産まれてきたらどうにもならなくてもどうにかするしかない!と思ってます😂お金ははっきり言って旦那の年収がどのくらい貰えてるとか分かりませんが普通にある程度貯金できて普通に生活していけるくらいなので、何かあった時はもうどうにかするしかない旦那と2人で乗り切っていこうと話しています😌

ままりん💎💙
3人とも2歳差です。
3人目は計画もせず、ある日突然来てました。
妊娠に気づいたのは結構経ってました。
お金の余裕も無ければ、今妊娠中やのに離婚迫られてます。
心も余裕なんかありません。

はじめてのママリ🔰
3歳差です💡本当はもう少し離そうかと思っていましたが、流産経験もあり、妊活期間も1年と決めていたので早めにトライしました。
うちは、私が仕事を辞めて一度家に入りたいと思っていたのもタイミングとしてありました。今後の仕事の仕方を考え、学年差も話し合い、3人目の希望が高まっている今かなとなりました。
お金は今後頑張ります😂気持ち的には、3人目産んだ後の方が楽になりました。

鬼のパンツ
2番目と1歳11ヶ月差の2学年差です( ^ω^ )
授かったのでありがたかったです(^^)
コメント