子育て・グッズ 3歳の娘が汚れを嫌がり、遊びや食事を中断することがあります。潔癖症か心配です。同じ経験の方いますか? こんばんは! 3歳の娘なのですが食事でも遊びでも汚れるのが嫌いで、ご飯の時ちょっとでも汚れたら嫌がって中断したり公園の遊具なども土とか草とか少しでも付いてたりちょっと濡れたりしてても「ママここ汚れてるから拭いて!」って言ってきれいにならないと遊びません💦 まだ小さいのに潔癖症とかなんですかね😓 同じようなお子さんはいますか? 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 1 食事 3歳 遊び ご飯 公園 まゆ(7歳) コメント 退会ユーザー うちの子もですよ😂 パパっと拭きます😩 6月27日 まゆ お返事ありがとうございます✨ お子さんも同じ感じなんですね!安心しました😊 ちょっとの汚れも嫌がるので面倒な時あります💦 6月27日 退会ユーザー めちゃくちゃ面倒ですよ😂 汚れるの嫌なのに手で食べたい 砂遊びしたい😩 すぐ手についたから拭いて〜って😇 終わってからでいいやん!!! ってなります(笑) 6月27日 まゆ 手についたらすぐ拭いて~って言いますよね!同じです😂 終わってからでいいやん!って思うのすごく分かります😆 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
お返事ありがとうございます✨
お子さんも同じ感じなんですね!安心しました😊
ちょっとの汚れも嫌がるので面倒な時あります💦
退会ユーザー
めちゃくちゃ面倒ですよ😂
汚れるの嫌なのに手で食べたい
砂遊びしたい😩
すぐ手についたから拭いて〜って😇
終わってからでいいやん!!!
ってなります(笑)
まゆ