※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
子育て・グッズ

トイトレでおしっこがうまくできない時の対処法について相談です。おしっこ漏らしを防ぐ方法や報告の仕方についてアドバイスをいただきたいです。布パンツで過ごす予定です。

トイトレについてです!!

おしっこいきたそうな時はモゾモゾしてるので
連れて行って何回か成功しましたが、連れて行っても
なかなか出ないし、すぐ降りると言うし、自分がおしっこ
行くーとトイレに行くものの座ると降りるってなるので
なかなか大変です。
皆さんどうしてましたか??

おしっこ漏らすとおしっこ出たとは言うものの
おしっこ出る前に報告してくれるようになるものですか?
明日から日中は布パンツで過ごそうとおもっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はトイレに連れて行くと出る時は出る、でもおむつに出ても何も言わない感じでした。
自分で尿意に気づいてトイレできるようになって欲しいと思い、すぐに座れるようにおまるを買い、気温の高い日で家にいる時にノーパンで過ごすようにしました。あとはプリンセスのご褒美シールも用意しました!
そしたら、自分で気付いておまるに座り、用を足せるようになりましたよ🙌
TVを集中して観ていた時と、夢中で遊んでいた時の2回だけ失敗してしまいましたが、その後は布パンツやズボンを履いていても、自分で脱いでおまるに座って用を足すができるようになりました!
個人差はあると思いますが、うちの子の場合は子供が食いつくシールやパンツ、おまるの存在が大きく後押ししてくれたと思います✨

• (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

丁寧にありがとうございます😌❤️

オマルなどで出来るように
    なったらトイレに座るの嫌がったり
    移行ってすんなりいきましたか?😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまるの方がすぐ座れるので好きみたいですが、うちの子は元々トイレに座るのも好きだったのでトイレでもしてくれる感じです🚽
    おまるを卒業しなきゃいけない段階になったら、「トイレでおしっこうんちができたらシールね!」と言えば達成しそうな雰囲気です✨
    が、補助便座とトイレに上がる踏み台を常にトイレに設置しておくのが私が面倒でまだ進められてません😅笑

• 6月28日