コメント

えるさちゃん🍊
1人目はゴムが嫌いだったのでおしゃぶり使いませんでした🙋♀️
2人目は手が離せない時とか指しゃぶりがひどいのでおしゃぶりさせてました!

yuka
1人目はまだおしゃぶり=良くないというイメージもあり、神経質にっており使ってませんでしたが、2人目はそんな事も言ってられない位忙しく(笑)躊躇なくおしゃぶりに頼る事にしました😍
えるさちゃん🍊
1人目はゴムが嫌いだったのでおしゃぶり使いませんでした🙋♀️
2人目は手が離せない時とか指しゃぶりがひどいのでおしゃぶりさせてました!
yuka
1人目はまだおしゃぶり=良くないというイメージもあり、神経質にっており使ってませんでしたが、2人目はそんな事も言ってられない位忙しく(笑)躊躇なくおしゃぶりに頼る事にしました😍
「2人目」に関する質問
疑問に思ったことです! 1人目と2人目の性別が異なった場合、3人目は2人目と同じ性別になること多くないですか?笑 例えば、男女女とか女男男です。 私の周りやママリでよく見るのがだいたいその組み合わせで、男女男や…
友達の2人目の出産祝いで悩んでいます。 遠方の友達なので、郵送で送ります。 1人目の時に送ってないのに、私の時にくれた子なので今回こそ送ろうと思っていたのですが、 欲しいものを聞いたら 上の子と同じ性別だからお…
一人っ子について、、、 今息子が3歳で4月から幼稚園に入園します。 正直幼稚園に行ってしまうのが寂しいくらい息子のことが大好きです。 少し落ち着くし2人目も考えてみたのですが、経済や震災などを考えると息子を守る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パン 《23》
2人目が拳ごとくわえてることが多くて手はやっぱり汚いからおしゃぶりの方が良くない?って言うのですがそうなんですかね(´・・`)
えるさちゃん🍊
うちは逆に1人目が拳ごとくわえてましたがそのままくわえさせてましたよ🤔
手が汚いと思うなら手口拭きとかで拭いてからにするとかでいいと思います👍