※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ホルモン補充周期で妊娠中の方が出血し、薬を飲み忘れた場合の影響について相談です。7w6dで出血があり、腹部に違和感が。飲み忘れた薬は夜まで飲まず、その後慌てて服用。心配しています。

7w6dの出血について
ホルモン補充周期で妊娠された方で薬の飲み忘れや入れ忘れで出血した方いらっしゃいますか?

体外受精で妊娠し現在7w6dです。
先程鮮血が出てしまいました。
少量ですが血の塊もありました。
腹痛はありませんが、下腹部がぐるぐるいうような感覚があります。

ホルモン補充周期の為、現在もルティナス、デュファストン、エストラーナテープ、ジュリナ、バファリンを飲んでいます。

ただ今日のお昼のデュファストンとルティナスを飲み忘れてしまいました。
飲み忘れた時は次の時間帯の分から飲めばいいという情報を見た為夜まで飲まずにいたのですが、その影響もあるのでしょうか?
勝手な自己判断だったと反省しています。

不安になり、慌てて薬を飲んでルティナスも入れ
横になってるのですが心配です。

コメント

転々

夜間つながるなら病院に電話した方がいいです🤔💦
産婦人科併設しているとこなら何時でも繋がると思います。
私も経験があり入れ忘れ1回程度なら大丈夫かなと思いますが、、
ただ鮮血で2日目レベルの出血をした時は内服を変更して注射を打ちました。
これは飲み忘れが原因ではなかったですが💦
内服は血栓予防で血を止まりにくくしているバファリンの中止、ルトラール追加、ホルモン筋注追加でした!
念のため指示を仰ぐのが良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

産婦人科併設していないところだったので
    今日開院してから電話して診てもらいましたら
    赤ちゃんは無事でした😌
    出血についても体外受精の場合少量のは仕方がないとのことでした。

私の場合も薬の飲み忘れによる影響ではなさそうです。

ありがとうございました✨

• 6月28日