※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産後、退院後に頭痛がひどいです。貧血で頭痛が起こることがあるか、髄液漏れの頭痛は術後すぐに起こるか不安です。

10日ほど前に帝王切開で出産しました。
入院中は問題なかったのですが、退院してから頭痛がひどいです🥲

血圧はそこまで高くなく、血液検査で貧血があるとのことで鉄剤を飲んでいます。

オロ+授乳で血液検査の時よりも酷くなっていると思うのですが、貧血で頭痛が起こることはありますか?

髄液?が漏れ出す頭痛は術後すぐに起こるんですよね?💦
普段から頭痛あまりないので原因が分からず困惑しています。

コメント

mama

授乳してる時に頭にズキッとかツーンとくる不快感があり、それも貧血の症状でした。
母乳も血液から作られてるので😣
どのタイミングで頭痛があるかメモとってみるのもいいと思います💡
私は時間の市販のサプリメントで解消されました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳しているときになるって感じじゃなさそうです🤔
    ずっと痛い感じです🥲🥲
    鉄剤も飲んでるので貧血からくるものじゃないのかもしれませんね💦
    とりあえず体にガタが来てそうなので良さそうなサプリ探してみます😣

• 6月27日
KENTA

貧血で頭痛ありますよー。
帝王切開の出血で、ヘモグロビン7台…かなりの貧血になり、鉄剤飲んでました。
産後入院中からしばらく頭痛酷くて、カロナールもらって飲んでました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜💦
    そういえば病院では帝王切開の傷の痛み止めでカロナール呑んでました😓
    もしかしたら頭痛あったのにカロナール効いてただけかもしれないですねw
    まだ貰ったカロナール余ってるので飲んでみます😣

• 6月28日