タロママ
ミレーナ入れて1年半!天国です🤣
思い出したように数ヶ月に一度チョロっと出血あるかないか、、 PMSも生理痛ももちろんないので幸せです🙆♀️
最初の数ヶ月のダラダラ出血(といってもおりものシートで足りるレベル)を乗り越えたらすごい楽ですー!
退会ユーザー
4月にミレーナ入れました!
私も生理痛が酷く、ロキソニンを4時間間隔で飲まないとダメな人でした💦
飲み忘れて痛みに耐えられず、救急車で運ばれる事3回。
これはそろそろやばいと思い、ミレーナ挿入しました🙆♀️
脅すような言い方で申し訳ないのですが、挿入時はかなり痛かったです😖
30歳ですが、泣きました😭
ですがその後は、生理が来ても薬無しで平気になりました🙄💓
そして出血量もかなり減りました!
まだ不正出血が起こりますが、ミレーナ本当におすすめです😭💓💓
-
はじめてのママリ🔰
経産婦だと痛くないと書いてあるサイトを見たのですが、関係ないのですね…🥲
お産のトラウマが甦りそうです😂- 6月28日
退会ユーザー
私は月経困難症です。
同じように、生活に支障をきたしていました。
5年間で、ヤーズフレックス、漢方、ミレーナを試してきました。(途中、出産ありです)
漢方、ミレーナは、ヤーズフレックスほど効果なく…
吐き気や痛みがほぼ毎月ありました。
ただPMSには若干、漢方が効いているような気がしますし、
ミレーナは月経の際、経血が殆ど無くなるので、とても楽でした。
私は今月ミレーナを除去しましたが、除去後、月経困難症が悪化するようであればヤーズフレックスを処方してもらう予定です。
できるならば、ヤーズフレックスとミレーナの兼用がベストかな…というところに落ち着きました。
色々試してみてご自身に合うものを探してみるのも良いと思います☺️✨
コメント