9月に出産予定で、上の子が幼稚園に通っている方への相談です。夏休みに幼稚園の夏季保育を利用することに悩んでいます。息子は虫好きで1人遊びが苦手。皆さんはどうされますか?
9月出産予定で、上の子が幼稚園に通われている方いらっしゃいますか?
里帰りはせず、旦那さんも忙しいので、来月から始まる息子の夏休みに怯えています笑😓💦
一応幼稚園の夏季保育も希望すれば預けられるのですが
預けるのは甘えでしょうか、、?💦
皆さん、どうされますか?
息子は大の虫好きで、恐らく天気が良ければ連日真夏の虫採集をしに行くことになりそうで、、
家でも1人遊びはほとんどしてくれないので、どうしようと悩んでいます。。
- xo
コメント

ひなの
3人目のときが年長と年少でした!
うちは預かりない幼稚園なので必然的に毎日一緒でしたが預けられるのなら預けていいと思います!

退会ユーザー
9月出産ではないですけど、夏休みはたまに預ける予定です。
切迫なりやすい体質だし、旦那も8月中旬の1.2週間以外家にいないので、毎日家にいるより幼稚園に行ったほうが娘も楽しいだろうなと思って😂💓
-
xo
そうなのですね!!
同じく切迫になりやすい体質です😓うちも休みが少なく、帰りも遅いのでほとんど頼れません💦そうですよね、、✨✨お友達が1人でも多く登園してくれるといいのですが😢💡やっぱり少ないと寂しいみたいで💧- 6月27日

ママリ
同じですー!9月出産で年少です!
私は仕事をしているのでお盆から産休ですが、お盆以降も普通に預かり保育預けるつもりです😂
家にいても満足に遊んであげれないし暑くて外行きたくないので幼稚園でたくさん遊んでおいでーって感じです。笑
里帰りもしないので幼稚園様様です🙏🙏🙏🙏
-
xo
そうなんですよね、、
この土日だけでもなかなかしんどくて😭できれば外行きたくないですよね、、ソファでゴロゴロしていたいです。笑
里帰りもされないのですね!
私も思い切って預けようと思います!- 6月27日
xo
連日お二人を見られていたなんてただただ凄いです、、‼️😭
ありがとうございます、、
お腹が張ることも増えてきたので無理するのも怖くて💦
幼稚園に頼ろうと思います🙇♀️