※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
妊娠・出産

妊娠中、喉が乾くことがあります。胃の圧迫で水分が摂りにくく、毎日悩んでいます。同じ症状の方、どう水分補給していますか?

いつもお世話になっております🍀

妊娠してから凄く喉が乾くようになったのですが、妊娠7ヶ月目から胃の圧迫があり、好きなように水分がとれず、(胃の圧迫があるため、本当にちょっとずつしか飲むことができません😢💦)毎日喉の乾きに悩まされてます💦

同じような症状の妊婦さん、または経験者の方はどのようにして水分補給してますか(してましたか)❔

コメント

妊娠中は血液量が通常時の1.5倍になるので喉が乾くのは自然なことですよ(^^) 私も普段なかなか水分を摂れないんですが、妊娠中はしょっちゅう飲んでます!

夏場はペットボトル、冬場はタンブラーに入れた温かい飲み物を常にそばに置いておいて、こまめに飲むようにしてます!

• ホワイト

ホワイト

回答ありがとうございます🍀
    やっぱり小まめに水分とるしかないんですねぇー(´;ω;`)

• 9月16日
ゆゆたん

チビチビ飲んだり氷を舐めたりしてます。後期になると食事もなかなか入っていかないです💧

• ホワイト

ホワイト

回答ありがとうございます🍀

私も7ヶ月から食事水分がなかなか入っていかないです😢💦
    ぷちぷちさんもやはりそうなんですねー(´;ω;`)
    ぷちぷちさんのアドバイス参考に氷をなめる作戦始めてみました(((^^;)⤴
    あかちゃん下がるのも個人差があるから仕方ないにしてもツラいですね~💦

• 9月16日