4ヶ月の赤ちゃんが一人で寝付けず、寝かしつけに悩んでいます。暗い部屋で授乳後に添い寝でトントンしていますが、一人で寝かせたいとのこと。経験者のアドバイスを求めています。
寝かしつけについてです。
4ヶ月の子なのですが、ベットで寝かせても1人だと長くて1時間くらいしか寝てくれません💦
わたしも一緒に寝ればお腹がすくまで2.3時間は寝てくれるのですが...
夜もっと長く寝る子もたくさんいて羨ましいのですが、まずはすこしでも一人でベットで寝てもらいたいです。
寝かしつけは、暗めの部屋で授乳のあと寝室に連れて行って、添い寝でトントンしています。
似たような経験ある方やなにかわかる方いたら教えてくださいっ
- ずにゃん(6歳, 8歳)
コメント
ほしみさ
前は、親切で授乳して抱っこで寝かしつけてましたが、寝つきも悪く、長く寝てくれませんでした。
思い切って添い乳にしたら、寝付くまでは30〜45分くらいかかりますが、5〜7時間寝てくれるようになりました◡̈寝付いたら離れて、ちょっと遅いですがゆっくり夕飯を摂り、家事したりテレビ見て過ごしてますp(*^-^*)q
19時前には眠くて愚図るので、19時頃には寝かしつけに入ります♬
添い寝トントンで寝てくれるのうらやましいです!
ほしみさ
親切ではなく、寝室です(。>皿<。)