旦那さんが1日中ずーーーーっと携帯いじっていたり、ゲームをしたりし…
旦那さんが1日中ずーーーーっと携帯いじっていたり、ゲームをしたりしていても気にならない方いらっしゃいますか?
私の兄の奥さんがそうなんですけど、なんで気にならないのか前々から不思議で仕方がなくて😳💦 まあそれが気になる人であればきっと兄と結婚してないんだろうなと思うのですが(笑)
親戚みんなで集まっている食事中も携帯、みんなで会話してる時も携帯、常に携帯って感じで、私がいつまでいじってるの?と注意しても兄の奥さんは何も言いません(笑)
むしろ、昨日朝までずっとゲームしてて寝不足なんだって〜!とか、一緒に買い物しててもずっと携帯いじってるよ〜☺️とか、会うたびに嬉しそうに話してます😳💦
わたしには理解ができなくて(笑)
そういうことが気にならない奥さんって、結構珍しいんだろうなと思っていたんですけど、お向かいさんの旦那さんが今週1週間毎日お庭に座って1日中携帯をいじっていて😳
我が家はお庭で子供達を遊ばせることが多いので毎日目に入ってしまって💦
お向かいさんの子供達が家の前で遊んでいてもずっと携帯って感じで、私が嫁なら後ろから飛び蹴りしてるだろうなと思いながら見ていたのですが(笑)
そこまで旦那さんがずっと携帯をいじっていても気にしない奥さんって少なくないのかな?😳と疑問に思ったので質問しました!
めちゃくちゃどうでもいい質問すみません😅
- ママリ🔰
コメント
ハチ子
基本的にはずっとスマホ見てても気になりません。というか、仕方ないかなと思っています。夫には仕事の連絡も来るだろうし、週末くらいはゆっくり見させてあげようという判断です。
ただし、娘と遊ぶ時は禁止しています!思いっきり遊んでほしいし、目を離したら危ないのでお願いしました。たまに忘れていたりしたらその場で言ってます。
はじめてのママリ🔰
今だったら気になりますが結婚した頃や同棲時代は気にならなかった気がします!
自分もゲーム好きだったり個人的な趣味に費やす時間が多かったので、お互い様って感じでした。
あと気は合うので一緒にいてストレスや気苦労はないですね。
多分奥さんが家族や旦那さん以外のことでも充実してて、合う部分ではすごく合ってるからだと思います🤔
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供がいなければ私もあまり気にならないと思うのですが、奥さんと子供等がご近所さんたちと家の前で遊んでいる時も挨拶なしでずっと庭で携帯だったので、すごいなと思って!
1週間毎日家にいるなら尚更子供達と遊ぶ時間くらいはいじらなくてもいいんじゃないかなって発想にならない心の広さにびっくりしました😳- 6月28日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが自営業で、連絡全てが携帯に来るので
本当に一年中休み無しに電話とLINEの嵐でずっとiPhoneとにらめっこです😆
家は子供がいるのでベランダで携帯いじってたりするので、
お向かいさんと同じような感じかもしれないです🥲🥲w
普段はなんとも思わないですが、
ちょっと娘を見ててって言った時に
少しの時間も携帯手放せないのか、、って思う時は
すこしイラッとします😆😆
-
ママリ🔰
自営業だとそういう感じなんですね😳!
ただ、お向かいさんは携帯を横にして両手でいじっているので、多分仕事ではなくゲームかなと(笑)
やっぱり子供たちから目を離して携帯いじられるとイラッとしますよね😂- 6月28日
ママリ🔰
お子さんと遊ぶ時は禁止、いいですね!!やっぱり子供から目を離すのはこわいですよね💦