※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか(23)
子育て・グッズ

自転車に子供用の椅子を前か後ろにつけるか悩んでいます。どちらが便利でしょうか?

自転車をそろそろ買おうと思うんですが、自転車につける子供用の椅子は前につけるか後ろにつけるかでめちゃくちゃ悩んでます😅
どっちの方が便利ですか?

コメント

ここ

1歳から乗せるのでしたら前乗せの方が安心です!

はじめてのママリ🔰

私はお下がりで前後についてるもの貰いましたが、2歳までは前に乗せるのが推奨されてるようです🙃
うちの子はイヤイヤ期に入ってから、グズると暴れたりしてたので、前の方が載せてて安心でした😮‍💨

KR mama

前だと早くて腰が座れば乗れますが(ちゃんと規定の体重や月齢があります。)、

後ろはベルトしたとしても何かあった時見えないし、0歳の子はさすがに怖くて乗せられません。(長男も2歳半頃からでした。)

はじめてのママリ🔰

メーカーによって多少ちがいますが、一歳~前乗せ、二歳~後ろ乗せ、が可能です☺️
なのでお子さんはまだ4ヶ月なので、一歳から乗せるとして前にシートが付いてる自転車がいいと思いますよ☺️
(シートを乗せれない月齢の頃はおんぶでなら乗車可能です)

あやか(23)

皆さんコメントありがとうございます。
旦那とも相談し、前に付けようということになりました。
ありがとうございました🙇‍♂️