コメント
M02
個人事業主には傷病手当金がないので医療保険を手厚くしたり、就業不能保険とかにも加入した方がいいと思います🙆♀
病気ケガで治療費かかるのに収入がないパターンが一番キツいと思うので💦
はじめてのママリ🔰
お子さん(末子)が22歳になるまでの保険で今から20年とか期間決めて入る死亡保険なら金額がそこまで高くなくていいかな…と思います。
我が家はオリックスに入ってます。
1000万を20年、月々5000円弱です。
他のも入ってますがそういうのにも死亡650とか、300とか、傷害だと5000万とかついてますね💦
なくなった時だけじゃなくて老後のためとか、使い方は色々です😊
はじめてのママリ🔰
うちも保険の窓口や知り合いの保険に営業してもらったりしましたが、保険はあくまでお守りという頭だったので💦
結局子どもと旦那は府民共済にしましたよ🙌🏻
私はコープに入ってますが、子どもはコープより若干府民の方が内容よかったです☺️
事業主だとプラスで働けなくなったときの入院の補償を手厚くされたらいいと思いますよ!
rii.
ありがとうございます☺️
生命保険、医療保険、就業不能保険の3つにはいるのがベストってことですよね🥺?
傷病手当ないのきついですよね。
M02
そうですね、安く大きな保障なら定期保険でいいと思います🙆♀