※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

転換性障害についてわかる方いませんか?全身の筋肉のピクつき、ミオクロ…

こんにちは^_^
転換性障害についてわかる方いませんか?
全身の筋肉のピクつき、ミオクローヌスなど様々な症状がありますが検査で異常が見つかりません💦
ぜひお話しお聞きしたいです^^
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒステリーというもので、精神的なもので起きる症状だとは思います。何科にかかりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    やはり精神的からくるのですね💦神経内科に行って、首と頭のMR Iと筋電図、血液検査をしましたが異常がなく、精神的からと言われました。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめの病院へ行って、脳波をとってもらうこともお勧めします。精神的なもので片付けられてしまって見逃されるケースたくさんあるので…。言っちゃあなんですが、転換性障害とかヒステリーなんて診断は自分の範囲内で見つけられないから、つけておいた診断名みたいなものかなと思ってます。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    脳波はとってなかったです。
    自分じゃわからないですよね😰これ以上する検査もないと言われています。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🥲脳波の検査でわかる病気はてんかんでしょうか?それ以外にはわかることあるのか気になります💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんかんはわかると思います。てんかんから来るものかどうかわかれば、服薬でおさまる可能性があるので検査してみてもいいと思いますよ🍀もしそれで、脳波異常がなければ心療内科ですかね。安定剤でよくなるかもしれません。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。てんかんがわかるんですね。ご丁寧にありがとうございます😊
    脳波に異常なかったら、精神的からくるのですかね(*´-`)
    実は子供がてんかんなんです💦私もピクピクしていたので遺伝ですか?と聞いたらMR Iと筋電図して異常なかったら遺伝ではないと言われました💦

• 6月28日