サプリ・健康 転換性障害についてわかる方いませんか?全身の筋肉のピクつき、ミオクロ… こんにちは^_^ 転換性障害についてわかる方いませんか? 全身の筋肉のピクつき、ミオクローヌスなど様々な症状がありますが検査で異常が見つかりません💦 ぜひお話しお聞きしたいです^^ よろしくお願い致します。 最終更新:2021年6月28日 お気に入り 症状 肉 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ヒステリーというもので、精神的なもので起きる症状だとは思います。何科にかかりましたか? 6月27日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 やはり精神的からくるのですね💦神経内科に行って、首と頭のMR Iと筋電図、血液検査をしましたが異常がなく、精神的からと言われました。 6月27日 はじめてのママリ🔰 大きめの病院へ行って、脳波をとってもらうこともお勧めします。精神的なもので片付けられてしまって見逃されるケースたくさんあるので…。言っちゃあなんですが、転換性障害とかヒステリーなんて診断は自分の範囲内で見つけられないから、つけておいた診断名みたいなものかなと思ってます。 6月27日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます。 脳波はとってなかったです。 自分じゃわからないですよね😰これ以上する検査もないと言われています。 6月27日 はじめてのママリ🔰 すみません🥲脳波の検査でわかる病気はてんかんでしょうか?それ以外にはわかることあるのか気になります💦 6月27日 はじめてのママリ🔰 てんかんはわかると思います。てんかんから来るものかどうかわかれば、服薬でおさまる可能性があるので検査してみてもいいと思いますよ🍀もしそれで、脳波異常がなければ心療内科ですかね。安定剤でよくなるかもしれません。 6月28日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。てんかんがわかるんですね。ご丁寧にありがとうございます😊 脳波に異常なかったら、精神的からくるのですかね(*´-`) 実は子供がてんかんなんです💦私もピクピクしていたので遺伝ですか?と聞いたらMR Iと筋電図して異常なかったら遺伝ではないと言われました💦 6月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはり精神的からくるのですね💦神経内科に行って、首と頭のMR Iと筋電図、血液検査をしましたが異常がなく、精神的からと言われました。
はじめてのママリ🔰
大きめの病院へ行って、脳波をとってもらうこともお勧めします。精神的なもので片付けられてしまって見逃されるケースたくさんあるので…。言っちゃあなんですが、転換性障害とかヒステリーなんて診断は自分の範囲内で見つけられないから、つけておいた診断名みたいなものかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
脳波はとってなかったです。
自分じゃわからないですよね😰これ以上する検査もないと言われています。
はじめてのママリ🔰
すみません🥲脳波の検査でわかる病気はてんかんでしょうか?それ以外にはわかることあるのか気になります💦
はじめてのママリ🔰
てんかんはわかると思います。てんかんから来るものかどうかわかれば、服薬でおさまる可能性があるので検査してみてもいいと思いますよ🍀もしそれで、脳波異常がなければ心療内科ですかね。安定剤でよくなるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。てんかんがわかるんですね。ご丁寧にありがとうございます😊
脳波に異常なかったら、精神的からくるのですかね(*´-`)
実は子供がてんかんなんです💦私もピクピクしていたので遺伝ですか?と聞いたらMR Iと筋電図して異常なかったら遺伝ではないと言われました💦