
テフロン加工のフライパンでホワイトソースを作ったところ、黒い粒が浮いてきました。これはテフロンが剥がれた可能性があり、捨てるべきか迷っています。皆さんならどうしますか。
ホワイトソースをテフロン加工のフライパンで作っていたら、黒いのが浮いてきて焦げかと思ったんですが、テフロンが剥がれたようです。
せっかく作ったけど捨てようか迷っています。
みなさんならどうしますか?
量はそんなに多くないですが細かいつぶつぶで全部取り除くことはできません。
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

m
勿体無いですが嫌なので私なら捨ててしまうかもしれません🥲

退会ユーザー
私もこの前テフロン加工のフライパンでシチュー作ったら黒いつぶつぶが沢山混ざってて焦げたのかな…と思ってたんですが、テフロンなんですね😭😭😭
そのときは子供にあげる予定だったので、見た目も悪いのと味も変な気がして勿体ないですが捨ててしまいました😢
-
ママリ
変な味もしたんですね😭
フライパンに一部剥がれてるところがあって爪でこすると黒いのがとれたのでテフロンだなと思いました😭
せっかく作ったのにショックですよね😣
もったいないですが捨てて今はじめから作り直してます💦どっと疲れました🤣
コメントありがとうございます😊- 6月27日
ママリ
私も捨てることにしました😱コメントありがとうございます!