コメント
mrmam*
購入したものの、うちの子はぽっちゃりさんで窮屈だったのか座ってくれませんでした。゚(^ω^;)゚。
さや☆たん
バンボはうちのムチムチ息子には合わなかったのでインジェニュイティを買いました😊
床においても使えるしダイニングの椅子にもつけられるし机も下に収納されているので片付ける時も場所をとりませんよ☺️
大きくなってきたら色付きの椅子を外して使えます!!
値段はバンボと同じぐらいか少し安かったような気がします!
色もレッド、グリーン、ブルーとあったような、、
うちの息子はこれに座って今、私と主人がご飯の時にスプーン練習してます😄✨
-
みみ
写真付き、詳しくありがとうございます!
こちら便利そうですねっ⭐️
バンボにはベルトがついていますが
ついてなくても大丈夫そうでしたか?
そこだけ気になりました( ; ; )
でもうちの息子もムチムチなので
こちらもとても惹かれました✨- 9月14日
-
さや☆たん
グッドアンサーありがとうございます❤️
とてもオススメです!!
ベルトついてます😊
ダイニングの椅子につける長いベルトと座った時につけるベルトがついてます✨
うちは今スプーン練習でしか使ってないのでベルトしなくてもいいかなと思い外しています☺️✨- 9月14日
-
みみ
すごい為になりました✨
ベルトもついているんですね!
バンボだけでなく、
こちらも検討してみようとおもいます💗- 9月16日
-
さや☆たん
よかったです😊✨✨
参考にしてみて下さい♡- 9月16日
MhRtYn
離乳食の始めの時期など素直に座ってくれているので便利でした(^○^)
ですが、うちの子がよく動く子だったせいか離乳食中期の頃には脱出をするようになってしまったので、今思えば使える期間短かったなーって感じです(>_<)
4ヶ月くらいは使用しました!
-
みみ
脱出、、!!ベルトありでですか?😳
4ヶ月ですかー、、なかなか難しいものですね( ; ; )- 9月14日
二児ママ
デメリットは首が座れば使えるみたいですが、実際座らせてみたら前にグニャーンってなってました^^;
やはりある程度腰が座らないとダメなのかなー?とも思いました>_<
足が入らなくなったら使えません!
メリットはどこにでも持っていける、移動が楽。多少頭グニャーンでも寝かせておけないところなら座らせておける!
離乳食が始まったらテーブル付きなのであげやすい!
汚れが付きにくい素材なので何かこぼしてもすぐ拭けば綺麗になる!
ですかね!>_<✨
-
みみ
詳しくありがとうございます!✨
お風呂のときとか便利なんですかね?😳
参考になりました!- 9月14日
-
二児ママ
お風呂の時はみんな使ってるみたいですが、一応お風呂では使わないでください。と注意書きがありました>_<💦
ちなみに水は弾く素材です!- 9月14日
ピーチ
うちも上の子がそのくらいの時に買おうと思って店舗で試したら太ももが入りませんでした(^_^;)
1度試したほうがいいですよ(>_<)
-
みみ
ちなみにどこの店舗で試せましたか?!(´Д` )
太もも大事なんですね、、!
たしかに試してみたいですね(´Д` )- 9月14日
ゆりゆりぶー
バンボ楽ですが、座らせすぎたのか体の発達が遅い気がします!
-
みみ
はいはいとかをあまりしなかったから、、そういったことでしょうか?
座らせすぎもたしかに良くなさそうですよね( ; ; )
、、、悩みますね。笑- 9月14日
Ichi
うちははじめは調子よく座ってくれていましたが、徐々に脱走気味に…😅
取り付ける机も購入しましたが、使いづらかったです😓
つかまり立ち時期からダイニングテーブルにしたので我が家のバンボは終了。
今は妹の家に行きましたがどうなってるんだろ…
机は使いづらいからいらないといわれ、今おもちゃ箱の隅で眠ってます。
下の子には『ingenuity インジェニュイティ Baby Base 2-in-1 ベビーベース ベビーソファ』を購入しました。使いこなしてくれるかな?💦
-
Ichi
あ、皆さんの言ってる太もも問題ですが、うちもキツキツギリギリでした😅
今回購入したのは余裕がありました。- 9月14日
-
みみ
太もも大事ですね、、!
インジェニュイティ初めて聞きました✨
検索してみます⭐️
詳しくありがとうございました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 9月14日
ふうももmama
姪っ子がぽっちゃりで半年で脚が入らなくなったので、お下がりでうちに来ました^^
3ヶ月頃、最初は座ってくれますが…うちは細身で寝返りやらお座りがかなり早く、あっと言う間に自力でバンボからスルスル抜け出してしまいまいましたよ!
何度も何度も抜け出して全然ご飯が進まないので半年も使わず押し入れに眠っています。
自分で買わなくて良かったなあ ~が正直な感想です^^;
あと、たまーに主人の帰りが遅く、私が一人でお風呂に入れる時は、脱衣場にバンボで座らせてドア全開で(閉めると泣く)急いで自分を洗ってから娘をお風呂に入れていましたねー^^;
ただ、次第に抜け出しますのでそれが出来たのも一瞬です(涙)
-
みみ
大変ですねっ💦
お風呂のとき今は寝かせてますが寝返り、ハイハイし始めたら
どこにどうしよう、、と考えていました!
バンボがうまく使えれば生活もしやすそうですね( ^ω^ )⭐️
検討してみます🎶- 9月14日
退会ユーザー
購入して目を離すときは危ないので
座らせていましたが
1人座りが安定してできるように
なってからは使ってません😰
足は結構ムッチリしてますが
まだ入りました(笑)
-
みみ
一人座り、、、そうですよねぇ💦
なかなか使える期間短そうですよね(´Д` )!
あとは太ももの問題ですね、、笑- 9月14日
みみ
見本とかあれば買う前に検討できますが、、なかなか見ませんよね💦
うちの子もぽっちゃりなので少し不安です。笑