※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなった赤ちゃんについて相談です。経験者の方、克服方法を教えてください。増やしたミルクでも困っています。

急に離乳食を食べなくなってしまいました。今までは食べすぎなほど食べていたのに、口に入れては笑顔でベーっ。
大好きなバナナですら出します。
離乳食開始して初めての事なのでどうしたらいいのかわかりません(´•ω•`)とりあえずミルクを増やしてますが、このまま食べなくなってしまっても困るし...
経験のある方おられますか?どう克服されましたか?
教えてください!泣

コメント

ジャンジャン🐻

ごはんの固さや、味などの変化はためしてみましたか?

うちは柔らかいご飯はべーですw

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

色々試してはみてるんですが、笑顔でベーです(´•ω•`)

• 9月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

楽しんでますねw

ミルク、泣いてほしがりますか?

• 9月14日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

哺乳瓶を見せると、早くくれと言わんばかりにワーワー言います💦
    それは離乳食食べた後でもミルクは少しあげていたのでその時もです(´•ω•`)

• 9月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

見せなければ泣かないってことですかね?

わたし、けっこう知らんぷりして昼間の卒ミルクを試みてます^ - ^

ので、ご飯も離乳食ってより、ほぼ完了です(^^;;

ミルクが離れてくると、食べる量は増えました(^^;;

• 9月14日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですね♡お腹が減ると泣きますが、とりあえず何か食べれば落ち着きます!
    ご飯を沢山食べた時はミルクなしにしてるんですが、今みたいに全然食べてくれないとミルクあげるしかないですよね( ˃﹏˂ഃ )

• 9月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですねー(^^;;

食べないでぐずるときはミルクしかないですね(-。-;

だんだん美味しいものを覚えてくると、ミルクなんか忘れるようになりますから、気長に、ですね^ - ^

• 9月14日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですね♡とりあえず、また食べるようになるのを待ってみます!

• 9月14日
チー坊

泣いて嫌がるわけではないなら、遊び食べが始まったのではないでしょうか(^ ^)?

食べさせるものと、手に持たせるものを分けて、遊ばせながら隙を見て食べさせてみてはいかがでしょう(^ ^)

保育士してますが、ほとんど皆遊び食べでほとんど飲み込まない時期がありますT_T

うちの息子は大さじ2ぐらいしか食べてくなくて、小児科に相談したら、あかちゃんは1歳までミルクでも何とかなる!
あんまり気にしすぎて無理やり食べさせるより、食べなくても、お食事は楽しい!って思わせた方が後が楽だよ!

って言っていただきましたT_T♡

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

なるほどー!
    遊び食べですか(´•ω•`)
    口は開いてくれるんですが、入れるとベーされて..手に持たせるのも食べ物って事ですよね?
    ミルクだけでもいいんですね♡
    そのうちまた食べるようになるんですかね?( ˃﹏˂ഃ )

• 9月14日
  • チー坊

チー坊

ベーされるとショックですよねT_T
    食べ物です!うちは赤ちゃんせんべいもたせてます。笑
    米だし。と思って。笑

大丈夫です!何人も子ども見てきてますが、皆遊び食べこえたらびっくりするぐらい上手に食べてますよ(^ ^)

• 9月14日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

今までモリモリ食べていた子なのでかなりショックです(´•ω•`)
    みんなが通る成長の道なんですね!
    安心しました♡とりあえず今は気長に見守ってみます!ありがとうございます♡

• 9月14日
りぃ

ロボットじゃないんだから、毎回毎回同じようには食べないですよ〜食べたくないときもありますよ(^ω^)わたしたちもあるじゃないですか!気楽にいきましょー

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

それはわかりますが、毎回しっかり食べていた子が突然食べなくなってしまったので少し心配になりました。
    ありがとうございます。

• 9月14日