※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
産婦人科・小児科

産後9ヶ月で生理再開。量少なく不正出血?1週間出血、止まり、また少し出血。初めての経験で不安。同じ経験の方いますか?

産後の生理について😊

2人目出産して約9ヶ月、生理が再開しました。
ですが、量も少なく不正出血?なのかわからないです😂

1週間出血して、止まって、また少しだけ出血しました💦
最初だからこんなもんかな?って思っていますが💦

産後の生理こんな感じだったよって方いますか?😅

コメント

ぎゅ

同じく2人目出産し、完ミだからかもう生理始まりました。

1か月検診では
綺麗に治ってるからもう血も出ないと思うよ。と言われてから数日後に再開、
それから2週間ほど経ちますが同じくずっと微量出たり止まったりしてます…

まだ産婦人科に行くとかはしてないんですが、ママリで調べる限りはホルモンバランスが安定してないからとか、しばらくそれが続いたけど異常ないと言う方を何人か見たのでそのまま私も様子見るつもりです!

不正出血かと思って、動揺しますよね💦
生理痛みたいなものも時々あるので、生理かな?と思ってますが、、あまりにも何か月も続くようなら受診しようと思ってます😄

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

やっぱりまだ安定してないからしょうがないんですよね😂
    上の子の時は結構普通に生理!って感じだったので、今回はん!?と思って💦もう少し様子見ようと思います👌

• 6月28日