家事・料理 離乳食でみじん切り野菜を柔らかく煮たものを食べさせ始めたのですが赤… 離乳食でみじん切り野菜を柔らかく 煮たものを食べさせ始めたのですが 赤ちゃん用のコンソメでできる レシピがあれば教えて下さい☺️☺️ 肉じゃが作りたいなぁと思っている のですがいまいち味付けがわからず… よろしくお願いします🙏✨ 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん レシピ 肉 野菜 はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント newmoon コンソメならコンソメスープやシチューですかね🤔 肉じゃがの味付けはほんの少しの砂糖と醤油でいいと思います🙆♀️ 6月27日 はじめてのママリ ありがとうございます☺️ シチューは牛乳使いますか?👀 6月27日 newmoon シチューには牛乳使ってましたよ😊 6月27日 はじめてのママリ もしよろしければ簡単に レシピ教えて下さい😣 6月27日 newmoon レシピというほどのものでもないですが、シチューなら柔らかく煮て小さく切った野菜(にんじん・じゃがいも・玉ねぎなど)に鶏ひき肉、牛乳に少しのコンソメで味付けをし、お好みで水溶き片栗粉などで少しとろみをつけていました❗️ もっと本格的にシチューを作るなら小麦粉からホワイトソースを作りますが…面倒なので😂 9ヶ月の頃は炊飯器に数種類の野菜と水と出汁を入れて炊飯し、柔らかく炊けた後に好みの大きさに切ってから野菜を分けて味付けしてストックしてましたよ😊 6月27日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます! 参考にさせていただきます☺️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
シチューは牛乳使いますか?👀
newmoon
シチューには牛乳使ってましたよ😊
はじめてのママリ
もしよろしければ簡単に
レシピ教えて下さい😣
newmoon
レシピというほどのものでもないですが、シチューなら柔らかく煮て小さく切った野菜(にんじん・じゃがいも・玉ねぎなど)に鶏ひき肉、牛乳に少しのコンソメで味付けをし、お好みで水溶き片栗粉などで少しとろみをつけていました❗️
もっと本格的にシチューを作るなら小麦粉からホワイトソースを作りますが…面倒なので😂
9ヶ月の頃は炊飯器に数種類の野菜と水と出汁を入れて炊飯し、柔らかく炊けた後に好みの大きさに切ってから野菜を分けて味付けしてストックしてましたよ😊
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️