コメント

shino
コンソメならコンソメスープやシチューですかね🤔
肉じゃがの味付けはほんの少しの砂糖と醤油でいいと思います🙆♀️
shino
コンソメならコンソメスープやシチューですかね🤔
肉じゃがの味付けはほんの少しの砂糖と醤油でいいと思います🙆♀️
「肉」に関する質問
離乳食でブレンダー購入を検討しています。ブレンダー後に裏漉しが必要って多いでしょうか?🙇♀️ アドバイスいただけたら嬉しいです! ブレンダー購入について、 ①ティファール ベビーマルチ ②パナソニック で迷ってい…
なんとなく嫌いな芸能人、好きでない芸能人っていますか?イメージだけでも。他の人にわざわざいうほどでもないレベルで 私は 田村さん たのしんご 最近は筋肉の人です(名前今出てこない Twitterで色々政治的なこと発信…
おしゃれな方ってどうやって買うお洋服を選んでるのでしょうか? 20代後半で中肉中背です。 社会人になってから洋服に頓着がなくなり、全く興味ないわけではないけどこだわりもなく…ボディラインが出なくて他者に不快感を…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
シチューは牛乳使いますか?👀
shino
シチューには牛乳使ってましたよ😊
はじめてのママリ
もしよろしければ簡単に
レシピ教えて下さい😣
shino
レシピというほどのものでもないですが、シチューなら柔らかく煮て小さく切った野菜(にんじん・じゃがいも・玉ねぎなど)に鶏ひき肉、牛乳に少しのコンソメで味付けをし、お好みで水溶き片栗粉などで少しとろみをつけていました❗️
もっと本格的にシチューを作るなら小麦粉からホワイトソースを作りますが…面倒なので😂
9ヶ月の頃は炊飯器に数種類の野菜と水と出汁を入れて炊飯し、柔らかく炊けた後に好みの大きさに切ってから野菜を分けて味付けしてストックしてましたよ😊
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️