※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家事・料理

一度冷凍した鶏肉を、解凍後に炒めて再冷凍するのはアリでしょうか?私の…

一度冷凍した鶏肉を、解凍後に炒めて再冷凍するのはアリでしょうか?
私のイメージだと一度解凍したものを再冷凍すると品質が落ちると思っていたのですが、周りのママ友は普通にやっている人が多くて私が神経質すぎ?と気になりました。

皆さんはどうしていますか?

コメント

deleted user

やらないです。品質というか、雑菌の原因ですよね💦

ムームー

火を通していても再冷凍はしないです。
根拠はないですが、あんまり美味しそうに思えなくて💦

まみ

わたしもやらないです!

deleted user

再冷凍、私はよくやっちゃいます😊😊

hearb

私もたまにやりますけど、なるべくは再冷凍しない方がいいですね。😅やはり肉質が落ちる感じがするので。

m

わたしもやらないです!🥲

deleted user

調理済みの物を冷凍するということですよね??
普通にしてますよ!

スーパーに並んでいるお肉も解凍して売ってるものも沢山ありますが💦💦

ママリ

私は調理後ならやっちゃってます💦