妊娠・出産 妊娠初期に摂取したビタミンAの量が気になります。1週間の摂取で胎児に影響はないでしょうか? 妊娠初期のビタミンAについて教えてください。 今妊娠13週目なのですがふと、 妊娠初期(だいたい6.7週目)から ウィダーインゼリーのマルチビタミンを 1週間ほどほぼ毎日飲んでました。 ちょびちょび飲んだり普通に飲んだりしてて、 最近になりビタミンAが770〜1367ほど入ってると ネットで見かけ不安になりました。 1週間の摂取では胎児に問題はないでしょうか? 1週間の摂取後は飲んでません。 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 妊娠7週目 妊娠13週目 胎児 妊娠初期 はじめてのママリ🔰 コメント ぽんた 栄養士です。 ほかにレバーやホタルイカ、鰻などビタミンAが多く含まれる食品を食べてなければ問題ないかと思います。 心配であれば次回の検診の際にお医者さんに相談してみてください 6月27日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 つわり中でしたので一切魚類は食べてません。しらすは食べました。 毎日毎日調べては不安ばかりだったので安心しました。 次回聞いてみようと思います。 6月27日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
つわり中でしたので一切魚類は食べてません。しらすは食べました。
毎日毎日調べては不安ばかりだったので安心しました。
次回聞いてみようと思います。