コメント
ぽぽ
私は完全にご飯でした😂!
友人は女医さんのところを選びました!
ちょり。
私の場合ですが車がメインの移動手段で、あまり遠すぎると緊急時の通院が大変なので15分以内のところでまず探しました
3件あり個人病院が2件、総合病院が1件
1人目の時は個人病院の近い方でなおかつ安いほうにしましたが、デリカシーが無さすぎてうんざりしたので今回は2件目の個人病院で出産予定です
どちらの時も経産婦の友人や職場の先輩に雰囲気、食事、対応など評判聞いたりしました😊
ネットだとうちの周りは田舎な事もあり口コミ少なくて😅
-
もけまる
コメントありがとうございます✨
周りの人に聞くの大切ですよね!
友人がいない土地なので、ネットでクチコミしっかり見てみます🤔- 6月27日
あおた
私は出産費用と、胎児にリスクがある可能性が高いので、ハイリスクを受け入れられるところ
NICUがあるところ
で決めました🙆♀️
-
もけまる
コメントありがとうございます✨
あかちゃんのためを思ってですね😊- 6月27日
ゆうき
土日診療あり、女医、施設が綺麗、個室ある、計画分娩できる、ご飯が美味しいところで選びました😆
家から車で1時間かかるし出産費用も1人40万近かったですがその辺はあまり重視しませんでした!
-
もけまる
コメントありがとうございます😊
自分だけじゃ考えつかないポイントあって勉強になります👶🏻✨- 6月27日
ままり
通いやすいことや希望の分娩方法ができるのは前提としてありますが、価値観が合うとこも重要かと思いました。
HPのトップなどに、病院の考え方や方針などがかいてあったりします。
自然派のところや、医療行為に力をいれてるところ、ホスピタリティーを大切にしてるとこなど、いろいろです。ここが合わないと、他人にとっては良い病院でも自分としては不満がでたりするかなと🤔
産院は産んだ後の授乳指導や赤ちゃんへの接し方の最初の一歩も教えてくれるので、初産だと特に自分にあったとこが良いかなと思います🌟
-
もけまる
近くの病院のHPしっかり見てみます✨- 6月27日
もけまる
ごはんもやっぱり大事ですよね😆