※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
07
妊娠・出産

ベビー用品を揃える際のオススメや必要なものについて相談です。ベビーベッドは必要でしょうか?

おはようございます*\(^o^)/*
いつもお世話になってます!
そろそろベビー用品を揃えようと思ってるのですが、何を買えばいいのかサッパリで…
これはあった方がいいよ〜
とかオススメあったら教えて下さい😊
あとベビーベッドって必要ですかね?

コメント

すぺーん

ベビーベット私は買わなかったですー

ベビーパウダーはあると便利かもです

• 07

07

ありがとうございます!
    ベビーパウダー、私も使ってるので用意します*\(^o^)/*

• 9月14日
(˘ω˘)

ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカーなどはまだ大丈夫だと思います!
お風呂用品も今は折りたたみのベビーバスなどありますよ!

• (˘ω˘)

(˘ω˘)

クマちゃん07さん

• 9月14日
  • 07

07

そうなのですね😳
    ベビーベッドもチャイルドシートもベビーカーも買わなきゃと思っていたので余裕が出来ました☺️

• 9月14日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

すぐに外に出歩ける訳じゃないからまだ大丈夫ですよぉ(❁´ω`❁)
    必要最低限を格安とか、中古の綺麗なのを買うとかで充分だと思います!すぐにベビー服などはサイズアウトするので!外に出かけるようにちゃんとしたのを2、3枚あれば充分だと🐼💕
    節約したいなら布オムツとかいいですよ!夜だけ紙オムツとかにして(•ؔʶ ˡ̲̮ ؔʶ)✧

• 9月14日
  • 07

07

そうですよね🎶
    ゆっくり選びます*\(^o^)/*
    きっとすぐ赤ちゃん大っきくなりますよね😍
    ありがとうございます♡

• 9月14日

ベビーベッドは、貰いましたがいりませんでした。1ヶ月までお腹の上で寝かせて、3ヶ月までベビー布団でしたが寝相悪くなり4ヶ月から大人用シングル布団に買い替えました。

哺乳瓶は色々種類ありますが、乳首によって飲んでくれなくなり母乳実感に落ち着きました。
オムツは新生児用2袋だけで足りると思います。
おしりふきはグーンが一番水分多く拭き取りやすいと思います。おしり赤くなる時はコットン濡らして拭いたら良いのでコットンあると良いです。
沐浴剤はアカが全然取れないので、新生児の間しか使いませんでした。1ヶ月からは泡で出るベビーソープにしました。
哺乳瓶を消毒するミルトンは時間かかるので、レンジで消毒する物の方が楽です。

• 07

07

色々とたくさんありがとうございます😊
    ベビーベッド使わない方結構いるんですね👶🏻
    私も一緒に寝ればいらないんじゃないかなぁ〜と思っていたところです🎶
    参考にさせて頂きます💕

• 9月14日
(・∀・)❤️

うちはベビーベッドは使いませんでした(◍ ´꒳` ◍)b
4ヶ月くらいまではベビー布団で寝かし、それ以降は大人のベッドで一緒に寝ています(*^^*)
あったほうがいいものは、細かいですが、ガーゼとか沐浴用品(ガーゼ、ベビーソープ、湯あげタオルなど)あとは、ベビーローションとかパウダーとか!
あとは肌着などもあるといいですね(*^^*)
オムツは病院でもらえるかもですが、新生児用を少し用意しておいたほうがいいかもです!でもすぐ大きくなるので買いすぎは注意ですが☝️
ミルク、哺乳瓶は完母でいけそうなら必要なくなってしまうので、退院する頃に必要なら買っておくとかそのくらいでもいいかもしれませんね✨
あと、缶のミルクは1度開けてしまうと1ヶ月くらいで使いきらなくてはいけないので、使用量にもよりますが、スティックタイプのでもいいかもしれませんね✨

退院してすぐ使いそうなものは用意が必要ですが、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーなどの大物は後からでも大丈夫です⭐️

• (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

長々とすみません💦
    あと、ママの母乳パットもあるといいと思いますよ(*^^*)

• 9月14日
  • 07

07

色々とたくさんありがとうございます♡
    ベビーベッド使わない方結構いるんですね👀
    ベビー布団は用意したいと思います👶🏻
    必要な物って細かくたくさんあるんですね🎶
    参考にさせていただきます*\(^o^)/*

• 9月14日
よう

私も今準備中です‼︎
何が本当に必要なのかわからないですよね💦
ベット迷いましたが、ペットとかいなければ無くても大丈夫みたいですよー。うちは無しで生活する予定です!
田舎で退院時から車なんでチャイルドシートは今厳選中です。

• 07

07

そうなんですね*\(^o^)/*
    本当に全然分からなくて困っちゃいますよね〜😥
    そうなんですね😳
    私もなしの方向でいこうと思います👶🏻
    頑張って用意しましょう♡

• 9月14日
姉妹mama

赤ちゃん本舗とか西松屋とかにもレジの所に冊子が置いてありますよ。
これが必要、準備するものとか。
私はそれを見て揃えましたよー。

• 07

07

そうなんですね*\(^o^)/*
    ありがとうございます😊

• 9月14日