※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
その他の疑問

初心者の家庭菜園…何がおすすめですか⁉️ナスがダメになりました😢紫蘇は…

初心者の家庭菜園…何がおすすめですか⁉️
ナスがダメになりました😢紫蘇は生きてます!
野菜作りたいです!

コメント

しらすごはん。

トマトとか簡単ですよ☺️
あときゅうりも☺️

うちも育ててますが基本放置です。笑

スナップエンドウやピーマン、ししとうも基本的に放置しても育ってます!

妃★

夏野菜なら5月に苗で植えるのがいいので、今年は難しいですかね。
ミニトマトは苗で植えたらギリギリ間に合うと思います。
ベランダなのか、庭なのか、日当たりいいのか悪いのかで、いろいろ違っていますが。
我が家は(戸建て・フルタイムワーママですが)ベランダ菜園してます。

苺、バジル、シソ、ミニトマト(黄)、ミックスレタス、サンチュ
朝顔、フウセンカズラ、紫陽花
を育てています。

• 妃★

妃★

苺は収穫の終わり期で、来年の株を作ってるとこです。
    バジルは昨日大量に収穫して、ジェノベーゼを作りました(夫がw)。
    ミックスレタスとサンチュも収穫終わりで、(アオムシがいっぱいくるシーズンなのでこれからの時期は自分では育てない。八百屋さんで買う)そろそろプランターを片付けます。(次のいちごの株を植える土の準備をします)

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

トマト、きゅうり、ピーマンですかね!

🐚s

皆さんありがとうございます!
トマト🍅が苦手で、きゅうり🥒にしました🥰