※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

上の子の椅子をどうしようか悩んでいます。大人用の椅子は何歳から使えるでしょうか?皆さんはどうされていますか?

こども用ダイニングチェアについて…

今まで使っていた座面と足置きが調節できる椅子を下の子に譲るので、上の子の椅子をどうするか悩んでいます。

3歳くらいから使うのにわざわざたいそうなものを買うのももったいないかなと思い…
座面をあげるクッションでしのぐか、
簡易なキッズチェアを買うか迷っています。

大人用の椅子って何歳くらいからつかえるものでしょうか?
皆さんはどうされていますか?

コメント

miii

3歳半前から大人用の椅子に座っています!最初は食べづらそうでしたが背筋を伸ばして食べればぴったりなので姿勢良く食べてくれていい感じです☺️低そうな時は椅子用の薄いクッションがあったので重ねて座ったりしていました💡

• まま

まま

それくらいからでも使おうと思ったらいけるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

大人用に座りたがったのでもう大人用使ってます。

座面あげるクッションと、足がつくように踏み台的なものを置いてます😅

• まま

まま

クッションと踏み台あれば、大人用でもいけそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月27日

上の子に大人と同じダイニングチェアを用意したのは小学3年の終わりでしたね🤔

ちゃんと床に足をつけて食べて欲しかったので、それまでハイチェアでした✨(大人も座れる耐荷重のやつ)

ダイニングで役目を終えたハイチェアは学習椅子として使っているので、無駄なく上手いこと行ったなーと思っています😄

• まま

まま

きちんとした椅子だと、長く使えるからいいですよね!
    んーなやみますね…
    コメントありがとうございます😊

• 6月27日