※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

3歳の誕生日に自転車を買いましたが、三輪車の方が良かったか迷っています。蹴って乗るタイプの自転車がいいか、三輪車から始めるべきか悩んでいます。

3歳の誕生日に、自転車を買いました!
が、母から三輪車の方が良かったんじゃない?と言われました😂
dバイク大好きなので、まずは蹴って乗るタイプの自転車がいいのかなと思ったのですが、まずは三輪車から始めた方がよかったですかね??🥺
画像のようなものにしました!

コメント

ニャン太郎

三輪車、乗れる期間が短いので
3歳ならこちらの方が絶対良いと思います☺️
うちは大きめな子で、2歳半から三輪車使っていましたが
小さくて3歳には違和感ありありでした😅

3歳になると、キックバイクも上手く乗りこなすので、
私もこちらを購入の方が良いかと思います☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    乗れる期間短いんですね〜💦この間までまでマンション住まい置く場所がなくて、三輪車は買ってなかったんですよね😅キックバイクももう乗れるんですね🥰
    選択間違ってなかったようで安心しました!❤️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

三輪車でペダルをまわすのがむずかしいので、幼稚園で練習できてたら、ストライダーから自転車ですぐのれますよ!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊先生から三輪車楽しそうに乗ってたと聞くので練習になっていそうです✨
    まずはストライダーとして使って、練習しようと思います☺️💕

• 6月27日
☆peony☆

うちの子は2歳の時にへんしんバイク購入してのってます。

ペダルつけたら乗れちゃいそうです。

自転車の方が乗れる期間が長いから自転車の購入で良かったと思いますよ(・∀・)

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    もう2歳からへんしんバイク乗っているんですね!✨
    そうなんです🥺乗れる期間長そうで自転車にしちゃったんですが選択間違えた!?と思って💦昔はストライダーとかなかったから、親も馴染みがないのかもしれません😅
    安心しました😮‍💨💕

• 6月27日