最近隣の家に外国人一家が引っ越してきました。どうやら庭で犬を飼って…
最近隣の家に外国人一家が引っ越してきました。
どうやら庭で犬を飼っているようで今も犬がずっと吠え続けています。
まだ室内で飼ってくれていたらましなのにほんとうるさくてキツいです。
こういうのってどうしたらいいんでしょうか?
警察に言ってもいいんですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
チョコ
まずは市役所に相談とかの方が良いのかな?と思います…
経験がないので正しいかは分かりませんが💦
こんな時間でも吠え続けてるって、小さいお子さんもいらっしゃいますし、ものすごく迷惑ですね😣
ぞう
自治体が運営している保健所は、犬の騒音に関する苦情、通報などを受け付けていて、飼い主に対する注意などを行っているみたいです。
注意のみとなるみたいですが。
もしかしたら、気を付けてくれるようになるかもです。
あとは、都道府県や市区町村の自治体の窓口でも、犬の騒音に関する苦情を受け付けていると思います。
そして、ただ読んだだけなんですが、、、犬笛アプリが効果的だったって読んだことがあります。。。アプリをダウンロードして、犬がうるさいときに使うと、少しずつ吠えなくなるみたいです。
犬の”しつけ”に使われている超音波領域の音でうるさい犬を落ち着かせる用みたいです。
自宅に居ながら、遠隔操作で、隣の犬を黙らせる方法みたいです。
この携帯アプリの使い始めは泣くみたいですが、アプリから周波数を送り続けると、犬は、泣くと嫌な周波数が送信されるので、自然と勉強するのか、泣かなくなるみたいです。
実際に自分が試したわけでなく、記事で読んだだけなので、犬笛アプリ気になったら、調べてみてください。
本当に変な時間に泣かれると迷惑ですよね。
うちの隣に引っ越してきた人も、色々迷惑な方で、犬も1日中外にいてよく吠え、変な時間にも泣いてました。他の近所の人から苦情が来たからか、外に出す時間帯は少しは考えてくれるようになりましたが。。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自治体や保健所なんですね!一度相談に行ってみます!せめて室内で飼ってもらえるようになるといいです、、💦
犬笛アプリも一度試してみようとおもいます!丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます✨
日中はそんなに気にならないのですがやっぱり夜中吠え続けられるとかなりきついですね😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
市役所一度相談に行ってみようとおもいます💦
子供もよく寝る子なのに犬がうるさくて眠りが浅いのか何度も起きるので本当しんどいです、、
回答頂きありがとうございました🙇♀️