コメント
はじめてのママリ
フライパンにクッキングペーパー敷いて油引かずに皮から焼いてます。
ずっと弱火です。
焼き目がついてきたら、日本酒いれて蓋して少し火を強めて蒸し焼きしたあと、蓋開けて水分飛ぶまで弱火で焼きます。
フライパンに魚臭がつかないし、焦げ付かないのでこの方法でやってます
はじめてのママリ
フライパンにクッキングペーパー敷いて油引かずに皮から焼いてます。
ずっと弱火です。
焼き目がついてきたら、日本酒いれて蓋して少し火を強めて蒸し焼きしたあと、蓋開けて水分飛ぶまで弱火で焼きます。
フライパンに魚臭がつかないし、焦げ付かないのでこの方法でやってます
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ママリ
日本酒いれたほうがいいですか??
はじめてのママリ
水でもいいですが、日本酒の方がふっくらします
ママリ
なるほど😳
ちょろっといれるだけですよね?
はじめてのママリ
何匹焼くかにもよりますが、
三匹うちでは一気に焼くんですが、目分量なので大まかですけど、大さじ2くらいです
酒蒸しすると魚だけじゃなくてお肉とかも柔らかくなるので、基本料理で蒸し焼きのときは日本酒やワイン使ってます