※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

セブンのこの鮭めっちゃ美味しいですよね🥺どうしたらこんな風に出来るの…

セブンのこの鮭めっちゃ美味しいですよね🥺
どうしたらこんな風に出来るのかな…
料理苦手な私。
焼くだけでも苦労
教えてください😂

フライパンで鮭焼く時どうやってますか??

コメント

はじめてのママリ

フライパンにクッキングペーパー敷いて油引かずに皮から焼いてます。
ずっと弱火です。
焼き目がついてきたら、日本酒いれて蓋して少し火を強めて蒸し焼きしたあと、蓋開けて水分飛ぶまで弱火で焼きます。
フライパンに魚臭がつかないし、焦げ付かないのでこの方法でやってます

  • ママリ

    ママリ

    日本酒いれたほうがいいですか??

    • 6月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    水でもいいですが、日本酒の方がふっくらします

    • 6月27日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど😳
    ちょろっといれるだけですよね?

    • 6月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    何匹焼くかにもよりますが、
    三匹うちでは一気に焼くんですが、目分量なので大まかですけど、大さじ2くらいです

    酒蒸しすると魚だけじゃなくてお肉とかも柔らかくなるので、基本料理で蒸し焼きのときは日本酒やワイン使ってます

    • 6月27日