※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
お金・保険

旦那の社保に入る手続きが煩雑になるか心配ですか?31日から入る場合、問題になることはありません。

退職し、旦那の社保に入ろうとした場合、7月30日で退職して扶養してもらえば社保料かからないと思いますが、31日から扶養に入れて下さいって人は手続き上煩雑になったり迷惑かけますか?うざいかコイツってなりますか?恥かなとか思って聞いてみました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よくいらっしゃるので特に問題ないです🙂
でも分かってるなら早めに教えてもらえると準備できるので助かります笑

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

主人がボタン一つで扶養するしないをパソコン申請するから言わなくていいとか言うのですが、処理する側はどんなことをされますか?
    常識的にも一言言わないとと思うのですが、退職してから扶養してくださいって言いにいくのと準備がどのように変わりますか?

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

事務してますが全く思いませんよ🤗

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

28で辞めてもですかね?
    中途半端になりますよね🤣

• 7月6日
はじめてのママリ

全然何も問題ないですし、何にも思わないです😊💡

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

29とかで辞めても、え、、?ってなりませんか?
    有給足らなくて🤣

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然なりませんよ、日にち気にしたことなかったです!🤗🤗
    月末付近であってもなくても会社が負担する額が増えるわけでもないですし気にしなくていいですよ!

• 7月6日