※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
雑談・つぶやき

二週間ほど前に寝返り出来るようになってから、気づくとこんな状態で眠…

二週間ほど前に寝返り出来るようになってから、気づくとこんな状態で眠ってます。
完全に顔を布団につけて眠ってるときもあり、私も眠ってて気づかないときに窒息しないかと心配です。

何か対策はありませんか?
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです✋💦
心配で寝れないですよね😅

ママリで2リットルのペットボトルを置くと良いっていうのを前に見たので試してみてます✨
でもペットボトルを蹴っ飛ばして寝返りすることもあります😅

ただ、ほとんどがペットボトルの上に足を乗っけて止まるのでうつ伏せにはならず横向きって感じになります✋
あとは寝返りできずに怒ります。😅

私は窒息しないように枕はやめて、周りに布団とかクッションとか何も置かないようにしました❣️

ままり

ほっぺた可愛いですね~😍
うちの息子も2人とも寝相が悪くてあっちこっちゴロゴロ行ってました😂
ペットボトルや巻いた布団など試しましたが、枕もクッションも布団も何も置かないのが1番手っ取り早かったです!
あとは敷布団、マットレスを硬めにしてると、顔が沈み込んで窒息する心配は格段に減るかなと思います🤔

サラミ

うちも同じ格好で寝ます😪
すごく気持ちよさそうに寝るんですが、夜中は心配なので、両脇に寝返り防止クッション挟んでます😌

• サラミ

サラミ

あ!あと、クッションは置くけど枕や掛け布団、タオルなんかは撤去しました😌

• 6月27日
3兄妹ママ

皆さんありがとうございました。