※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マスク生活でアイメイクしか楽しめないので、最近カラーアイシャドウに…

マスク生活でアイメイクしか楽しめないので、最近カラーアイシャドウにはまってます!
コスメは元々すきなんですが、ブラウンシャドウばっかりでした。
赤、カーキ、オレンジ、パープルをブラウンと重ねながら使っています。
一応なんとなーくチークぬってますが、それぞれのカラーに合うチークは何色でしょうか?
ピンク、ベリー、オレンジはあるのですが…ベージュチーク買い足すか迷っています。
買うならローラメルシエのチャイかなぁ~なんて妄想中です(笑)

コスメ好きな方や詳しい方、アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

チークは目元と同じ色にと考えがちですが、私は敢えて揃えない事もあります。チャイはピンクよりのブラウンなので暖色系のアイシャドウ全般に合うと思います。ベージュが欲しいならジンジャーの方がベージュブラウンでよりベージュ感がありますよ!ジンジャーだと、赤みがないので目元カーキにするならチークはオレンジベージュ系を持ってると更に便利だと思います。MACのウォームソウルが使いやすくてオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ジンジャーも気になっていました!
    ただベージュチーク使ったことがなく、違いが全くわからなくて(笑)
    オレンジも一応持ってはいますが、ほぼ使っていません。。
    大体ピンク系をすすめられるので、ピンクしかしっくりこず…笑
    MACはピンク系を持っています!
    ウォームソウルも見てみます!
    どれを買うか迷います😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オレンジ系のベージュだと赤みが控えめな分クールな印象になります。ピンク系のベージュだと赤みが足されて生き生きとして見えるかと。私はアイメイクとのバランスとかなりたいイメージで変えてますね。目元ピンクで甘くしたから引き算でジンジャーみたいな感じです。ちなみにピンクしかしっくりこないと思ってるならジンジャーとウォームソウルは辞めといた方がいいかも。買っても何か違うとなっては勿体ないので😅チャイはピンクとブラウンの中間ぐらいなのでこっちの方が好きそうな気がします。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすいません😣
    お返事いただけているとは思っておらず…
    今日ローラメルシエでチーク購入しました!
    BAさんに相談したら新色のグァバを勧められたので、購入してみました!
    ジンジャーとも迷いましたが…
    チャイは来月ミニサイズがキットで出るそうなので、そちらを購入してみようと思っています😄
    ありがとうございます!

• 6月28日