※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に住んでいる方に質問です。壁に穴を開けずに写真や時計を飾る方法について、皆さんはどのように工夫されていますか。

賃貸にお住まいの方!!!
壁に穴が開いちゃうから
画鋲など刺せないじゃないですか🥺?
前の部屋は壁にフック?がついてて
写真や時計を引っ掛けれたんですが
引っ越して今の部屋にはそれがありません、、、
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目立たないピン📌さしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忍者ピン、だったかな?

• 6月26日
みー

画鋲なら大丈夫と契約書に書いてあったので躊躇なく刺してます🥺笑

壁は画鋲さしても大丈夫ですよ☺️

ママリ

常識の範囲内の数なら画鋲大丈夫ですよ🙆‍♀️
大きいネジとか釘とかは修繕費かかっちゃいますが💦
通常の小さいピン📌は普通に刺してます!

画鋲は大丈夫ですよ☺️
去年4月に画鋲の穴では請求できなくなったので、それ以降契約だと尚更安心です♥️それ以前であればその管理会社によりけりですが、画鋲程度ではあまり影響ないので取らないところも多いと思います!
一応見た目的に穴が開くのは嫌なので、穴が目立ちにくいものを使ったり、軽いものだとコマンドタブ使ったりもしてますが、画鋲もめっちゃ使ってます😂

ママリ

置き時計や写真立てを使っています!
一般的には画鋲は大丈夫だそうですが、もし修繕費を請求されたら…と思うとビビって穴空けられません😂
写真やカレンダーはマスキングテープで貼っている友人もいました!

りんご

画鋲📍OKだったのでブスブス刺してました😂

はじめてのママリ🔰

画ビョウは大丈夫ですよ😃退去のときこちらの負担にはならないです!
ネジとか釘はダメとは書いてあると思います😊

前の家はフックついてたので、引っ掛けてました!あれ便利ですよね😂
今の家は管理会社に聞いたら画鋲は良いですよ!って言われました✨最小限のものだけ刺して使ってます(^^)