※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

保育園で反対咬合と診断された2歳の息子さんについて、歯医者で再度受診された方いますか?経過観察中ですかね?

来月2歳の息子です。
同じくらいの時期、保育園などの歯科検診で反対咬合と診断された方いらっしゃいますか?
歯医者に改めて受診しましたか?
やはり経過観察って感じですかね?

コメント

ゆん

3歳4ヵ月の息子が2歳から言われてます。
小学生上がるまでは様子見と言われました。
治ることもあるし、治らなかったら矯正したらいいと言われてます。
6月にも歯科検診あったんですが初めて指摘されませんでした。
びっくりして素人ですが見てみたら気にならないくらいになってました!

• ma

ma

自然と治ったんですね❗️
    やはり歯医者に行っても様子見ですよね😅でも念のため行っておいた方がいいのでしょうか😄💧

• 6月27日
  • ゆん

ゆん

保育園などで定期的に検診あるなら行かなくてもいいかなと思いますが、ないなら歯医者でフッ素とか塗ってもらうついでに見てもらったらいいかもです!
    うちはフッ素塗ってもらう歯医者と保育園に来てくれる歯医者が同じなので、保育園で診てもらってます!

• 6月27日
  • ma

ma

定期的にあります😲
    じゃあ良さそうですよね✨別なことで気になって歯医者行く時あったらついでに聞いてみるくらいにします😊ありがとうございました❗️

• 6月27日