※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

2歳の娘が夜泣きで寝付かない。原因不明。対処方法を教えてください。

2歳なりたての娘が全然夜寝てくれなくて電気消すと泣きます。原因考えてもわかりません。どう対応したら良いですか?教えてください

コメント

るき

うちも電気消すと泣くのでつけっぱで寝かせて爆睡したら消してます、、

• あゆ

あゆ

寝るの早いですか?寝る時間何時くらいですか?

• 6月26日
  • るき

るき

早いときは22時基本それ以降です😂

• 6月27日
  • あゆ

あゆ

今2歳0ヶ月?だったら同じ月齢ですうちと!保育園行かせてます?平日は保育園もあるから本当に早く寝てほしいのにぃ

• 6月27日
  • るき

るき

1歳から保育園行ってます! 昼間は保育園でちゃんと寝てるらしいけど家ではそうはいかないですよね😂

• 6月29日
  • あゆ

あゆ

そうなんですよね家だとそうはいかないんですよね。

• 7月31日
しはるん

真っ暗が嫌だとか?
ランタンとかだけ付けておかれてはどうでしょう😃
我が家もコンセントに刺すタイプですがIKEAのランタンだけ付けたまま寝ています🙌

• あゆ

あゆ

いつも豆電でした。だいたいは22時前に寝てくれてなのにここ数日23時過ぎです、

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は眠いけどまだ遊びたい時に電気を消すと嫌がります。
まだ遊びたいんだね、眠いねー、などと言ってトントンしてます。

• あゆ

あゆ

まだ遊びたがってますね。おもちゃで。原因それなのかなぁ… 何かとすぐ泣きます

• 6月26日