離乳食の野菜、炊飯器にんじん、大根、玉ねぎ、をまとめて炊飯器で炊き…
離乳食の野菜、炊飯器
にんじん、大根、玉ねぎ、をまとめて炊飯器で炊きたいのですが、とれくらいの大きさに切ってしていますか?
私は、にんじん大根は3センチくらいの輪切り、玉ねぎは繊維を切るように2センチくらいに切っています!
それをそれぞれだしパックに入れて野菜がかくれる程度のお水を入れてスイッチオン!です。
炊飯器でしても、いまいち柔らかくない気がするのですが、みなさんどのようにしてますか?
切り方、だしパック使用不使用、水の量などなど
教えてください😊❗️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
にんじんは皮剥いて一本まるまる(笑)
大根は5センチくらいですかね💭結構大きめにしてます!
玉ねぎは半分に切ってましたが、ぐちょぐちょになって嫌だったのでやめました😓
はじめてのママリ🔰
大きめの方が柔らかくなる?しっかり火が通る?と聞いたことがあり人参は半分くらいにするだけとかかなり大きめです!
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はじめてのママリ🔰
かなり大きめでOKなんですね✨😆
次は一本丸々でやってみます😍- 6月27日
コスタ🛳
同じくらいの大きさの切り方で出汁パック使わずにやってます😊
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はじめてのママリ🔰
だしパック使わずに作っているんですね😆❗️
同じ大きさくらいでされているんですか✨✨
次回パックなしでしてみます☺️- 6月27日
くろすけ
大きめに切った方が栄養が逃げない、柔らかくなりやすいみたいですよ👍🏻
それを知ってからは炊飯器に入るなら丸々、入らないなら少し切ってやってました✨
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はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
かなり大きめでいいんですね😊
次は一本でやってみます❗️😍- 6月27日
ママリ
水の量は野菜全部入れてひたひた?になるくらいです!
はじめてのママリ🔰
一本丸々いけるんですね😍!
大根も大きめでOKなんですね✨
玉ねぎは柔らかくなりすぎるということですか🤔
教えていただきありがとうございます😊