現在、鬱で実家に帰っている女性が旦那と会い、怒鳴られて涙が止まらない状況です。親が離婚を勧めていることを旦那が言い、女性は離婚する気がないと伝えましたが、旦那は親の意見を持ち出しています。どうすれば良いか悩んでいます。
現在鬱で実家に帰っています。今日、久々に旦那に会いました。姿を見ただけで、口元の痙攣がおきました。会って話すと、怒鳴られ、涙が止まりませんでした。もう、別れた方が、いいのでしょうか。親が、以前離婚したほうが…って言ってたのを旦那が未だに「離婚したほうがいいってお前の親が言ってるんやし、するんやろ?」と言われます。私は、する気がなく、「いや、親が言ってるだけで、私は、する気ない」と言うと、「でも、親がすればって言ってるんやし」と言われました。「いや、あんた、親と結婚したが?私やろ?」と言うと、黙ってました。
- 真っ赤っか(8歳, 9歳)
コメント

🔰
旦那さんが離婚したいだけじゃないですか?

退会ユーザー
怒鳴られて混乱されているかと思います。
鬱で実家に帰った、真っ赤っかさんを、なぜ旦那さんは怒鳴るんでしょうか?💦そして、真っ赤っかさんは、どうしたいと思っていらっしゃいますか?まだ離婚を迷っている状態ですか?
-
真っ赤っか
姑&舅から毎日旦那は、私のことを言われて、旦那はストレスで、私にあたるんだとおもいます。私自身、悩んでます。親権さえとれれば、別れたいです。
- 6月26日

かなた
普通に考えて離婚一択なぐらい追い詰められてますよ。
なぜ親権をとれないんですか?
-
真っ赤っか
鬱だし、1年以上実家に帰っています。
- 6月26日
-
かなた
お子さんはどこにいるんですか?
- 6月26日
-
真っ赤っか
旦那実家です。なにかと理由をつけて会わせてもらえません。
- 6月26日
-
かなた
それは厳しいですね😣
- 6月26日
-
真っ赤っか
ですよね😭
- 6月26日
真っ赤っか
そうなんでしょうか。しかし、親権は、旦那にいくことを思うと、ふみだせません。