※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

自分の旦那が元カノとSNSなどで繋がるのってどう思いますか?昔付き合い…

自分の旦那が元カノとSNSなどで繋がるのってどう思いますか?

昔付き合いたての時も旦那側からいかがわしいメールを送っていた相手です。

隠すのが本当に下手なので現時点で浮気はないようですが、
ここ最近いきなりtwitter、インスタの相互フォロー、ラインの連絡先も追加したようです。

私は出産したら子供と実家に帰るので心配でなりません。
それに出産間近にして繋がるのって何かあるのではないかと心配になってしまいます。

コメント

みーこ

絶対嫌ですね…(; ̄ェ ̄)
いかがわしいメールってどんな内容ですか?
LINEもとなるとかなり連絡とりやすいですし、疑いたくなりますね(´・_・`)
今現在、やり取りの内容が普通の内容でお互いの近況報告?みたいなかんじだとしても嫌です!やめさせます(笑)

• ぴょん

ぴょん

お返事ありがとうございます(;_;)

携帯見た私もいけないんですけど見ないと気が済まないタイプなので......(笑)

ほっんとに昔でお互いが高校生の頃だったんですけど付き合いたての時に、他にもやりとりあったんですが一番覚えてるのがその子に今何カップ?とか聞いてて何言ってんだこいつは(笑)と。即問いただしてそれっきり何年も連絡はとってなかったようです。(多分ですが笑)

最近は私が外に出られないのを良いことに女の子がいるような場に出かけるのでそういうのも積み重なって心配で......。

もーイライラしてきちゃって寝られません!(笑)

• 9月14日
  • みーこ

みーこ

別れてからも連絡とっちゃうタイプなんですね〜( ̄O ̄;)まぁお互い都合のいい相手なんでしょうね(笑)
    ストレスためないように気をつけてくださいね(*^_^*)♡

• 9月14日
はなひなちゃん

はじめまして!
似たようなことがつい最近ありまして✋笑
気になって回答しました〜( ; ; )

元カノとSNSで繋がってるって、ムカつきますね! 最近になって、連絡を取り出したのかな?🤔
お互いフォローするだけならいいですが、、
元カノってとこが引っかかりますよね!

私は先日、何の気なしに
旦那の携帯を勝手に見たら高校の同級生と
連絡を取ってたみたいで内緒で2人で
飲みに行ったり電話を何度もかけようと
してたり…思い出すと腹立ちますが✋笑
それをしていたのが、旦那の仕事の
都合で実家に1週間帰ってる時でした!

実家に帰ってる間は旦那が何をしてるか
分からないから不安になりますよね。
私は後から知って、かなりショックでした
子供もいるのに、、って( ; ; )
ぴょんさんには同じような思いは
してほしくないので、、

実家に帰る前にそれとなしに忠告を
しておいてはどうでしょう🤔
どこまで突っ込んで話すかはぴょんさん次第
ですが、今不安に感じてることを旦那さんに
伝えてみては? それだけで、旦那さんへの
抑止力にはなると思います!

なんか、連絡取ったり会ったりするの
前提で話してしまってすみません( ; ; )
でも、もしこの自分の中だけでモヤモヤ
したまま実家に帰られると気持ちも
しんどいかと思いますので、
出来る範囲で旦那さんへの思いを
伝えてみてはどうかな?と思います。

すっきりした気持ちで出産を
迎えられますように、、♡

• ぴょん

ぴょん

お返事ありがとうございます(;_;)

最初はtwitterからそしてインスタ、LINEという順番で繋がったみたいです......。
    SNS上の相互フォローは構わないんですけどこっそり連絡先を交換してるのが本当にむかつきます!なぜ今更と!

はなひなさんも辛い思いされたんですね。それもお子さんが生まれてから......。どうしてちょっと自由な時間ができると勝手なことをする男性がいるんでしょうか。解せません。

いえいえ!さりげなく何回もどんぐらい実家帰るんだっけ?と聞いてきたりするので怪しい点ありまくりです(笑)
    私もこんな時期にモヤモヤを引きずりたくはないので出産前に旦那に釘をさしておこうと思います!

はなひなさんの体験の上でのお返事とても為になりました。お気遣いもすごく嬉しかったです(;_;)この先何もないように私が頑張らないとですよね!話聞いてもらってすっきりしました!自分からこういう話持ちかけるの苦手なのですが頑張ろうと思います。本当にありがとうございました♡

• 9月14日
  • はなひなちゃん

はなひなちゃん

グッドアンサーありがとうございます( ; ; )✨

実は昨日、私もクギを刺したとこです✋
    体験をお話しましたが、一昨日の出来事できた!笑
    私は旦那に浮気と不倫について改めてどこからがアウトか話し合った上で、「嘘ついたりしてない?女の人と飲みに行ったりしてない?」って聞いたら、「え?なんか見たん?」と、、
    馬鹿かなと思いました✋笑
    その後、
    「何もないならいいけど、もし浮気でもしてたらどうなるか覚悟しててね。父親にも旦那にもなり切れん人は必要ないから」ってニッコリ伝えました♡
    それと、
    「一時の感情で一生の幸せ失うのはアホらしいよね、お互いの家族からも見放されるよね、娘にも会えんなるしね。それなりの覚悟があるなら浮気でも不倫でもどうぞ!」と、ニッコリ伝えました♡笑

私の場合、これで終わってくれるかは分かりませんが、、
    数年前に不倫して離婚した男友達がいて、今回のことで相談したら
    「旦那はいつまでも男やから、父親になる自覚とかまだまだ出来んで!急に母親になった奥さんに寂しく思ってるかも。優しくして好きって伝えて夜の営みしてたら他に行かんで!」と言われました✋笑
    さすが、不倫に走った経験者、、タメになりました✋笑

話してスッキリすることもあります!!
    旦那さんと上手く話し合いが出来ますように♡

• 9月14日
⭐️hi-ranran

元カノさんの神経を疑いますね( ̄▽ ̄)

結婚している相手に
何をしたいでしょうか💦💦
旦那さんもちょっとダメですよね( ; ; )
今から父になろうとしてる時に😱

私なら
自覚あるの?とか
なんか元カノに期待してるの?とか
のんきに浮気考えてんの?
お気楽でいいですね!
って笑いながら言っちゃいます( ̄▽ ̄)

• ぴょん

ぴょん

こんな時間にお返事ありがとうございます(;_;)

女の子の連絡先があっても当然だとはもちろん思ってるんですけど元カノっていう立場が許せなくて(笑)

私も男友達の連絡先は多少ありますが元カレのは一切ありませんし今更関わる気にもなりません(笑)

元カノ方も旦那もお互い何考えてんだ?と思いますよね(笑)
    しかも元カノも可愛いのでそこにも嫉妬してしまうという情けなさっぷり......(笑)

本当に自覚あるのか?と私も思っていたところです。もうあと1、2週間で産まれるのに私が体が痛めてる時何1つ心配しないし、父親になる気あるのか?といつかブチ切れてしまいそうです(笑)

• 9月14日
  • ⭐️hi-ranran

⭐️hi-ranran

私も元カノは微妙ですね( ̄▽ ̄)💦
    ブチ切れて言っちゃえばいいぢゃないですか!!👍

うちの旦那も一人目のとき
    私にウソついて
    女の子と遊ぶ約束❓みたいなメールをしてました( ̄▽ ̄)
    むっちゃキレましたが、
    しらけた顔をされ(; ̄ェ ̄)
    さらに炎上( ̄▽ ̄)💦笑

もう、それが3年近く前ですが
    それからケイタイ見てませんf^_^;)
    何か自分の中で吹っ切れてしまい
    見なくなりましたf^_^;)💦

長女が生まれてから
    何か強くなれました!
    子供のおかげです!
    旦那は次って感じです😂笑笑

悪い意味ではないですよ?笑
    旦那も大事です!
    でも、娘はもっと大事なんです!
    女性は出産したら強くなりますよ‼️

• 9月14日
  • ぴょん

ぴょん

炎上パターンですか(;_;)1番嫌ですね(;_;)
    現時点で2人の間に事がないだけでまだモヤモヤ程度で済みますが、今後何かあったらもうどうしようかと色々考えてしまいます(笑)

私にも早くその強い気持ちが芽生えて欲しいです!その為にも早くお腹から出てきて〜〜の一心です(笑)

お話聞いてもらってすっきりしてきました!ありがとうございました♡

• 9月14日
misa(22)

私は妊娠中に元カノと浮気されました。
新規の女より元カノと浮気するほうが
色々知ってる仲だし楽だったんだと思います

元カノとの連絡は辞めさせましょ!
なにかあってからでは遅いので😢

• ぴょん

ぴょん

お返事ありがとうございます。

妊娠中にですか......。辛かったですね(;_;)
    こっちが色々と不自由な妊娠中に浮気する人って何故いるんでしょうか。許せません!

確かにそう考えると元カノとって厄介ですね。頑張って話し合ってみます!とりあえず連絡先は削除させようと思います!

多分misaさんと同い年なので歳の近い方にお話聞けてよかったです。ありがとうございました(*^_^*)

• 9月14日
  • misa(22)

misa(22)

辛かったです!笑
    でも子供産んでから本当、強くなりました♪

元カノはタチが悪いです。
    女は別れたら切り替えができるじゃないですか、でも男はメモとしてずっと頭に残ってるんで何かがあると元カノに甘えちゃうらしいですw元カノからすれば既婚者妊婦がいても関係ないって感じなんでしょーね。許せません(´・_・`) 先月22になりました!ぴょんさんの事全力で応援したいのでまたなにかあったら投稿してください(つω`*)♪

• 9月14日
  • ぴょん

ぴょん

私もあと1、2週間で産まれるので今よりも子供に対するその強い気持ち芽生えて欲しいです(;_;)

確かに私ももう元カレと今更繋がろうとか全然思いませんw女の人の恋愛は上書き保存って言いますよね!
    わたしが独身で相手に奥さんがいてその上、子供もいるってわかったら身を引きますけどね。旦那とは高校からの付き合いなので最近の子の感覚がわかりません(笑)
    わたしも今月で22になります!同い年ですね(*^_^*)

そう言っていただけるとすご〜く楽になります!また何かあったらここで相談させてもらいます( ; _ ; )♡

• 9月14日
S♡

旦那が元カノと…😱
私は絶対嫌です!
Twitterやインスタの相互フォロー本当はしてほしくないけどギリギリ許せます。
でもLINEは追加してほしくないですね😓
出産間近なのに、不安にさせる様な事しないでほしいですね!

• ぴょん

ぴょん

お返事ありがとうございます♩

その元カノとは当時長く付き合っていた訳ではないので気にする私も私なのですが、今更連絡先交換してるのがすごくモヤモヤします💭それにこんな時期に!

出産間際になって不安だらけです!不安の塊です!早くお腹の子に出てきてもらってこんな気持ち吹き飛ばして欲しいです(;_;)!

Sさんももう臨月入っているんですね!もうすぐお腹の子に会えますね♡お互いあと少し妊婦生活頑張りましょう(*^_^*)

• 9月14日

絶対嫌ですね(>_<)
私と付き合ってからフォロー等、はずさせました(笑)
連絡先も消去です!笑
元カノって存在は何かと便利なイメージなので(>_<)

妻の妊娠中や里帰り中に浮気する人結構いますよね、、
前に夜の世界で働いていた時に結構そういう男性いました💦
最低ですよね💦

• ぴょん

ぴょん

私も結婚前はお互い束縛激しくてそれまで連絡取ってた異性の友達の連絡先消したり、SNSも同性の友達だけと相互フォローしてたのですが
    結婚してからはお互いの束縛も減り、異性の友達がいる場に遊びに行ったりとかSNSも仲良い異性の友達とお互い繋がったりしてるので、それは全然構わないんですが元カノはどうしても引っかかってしまって💦

どうして気持ちがブルーになりやすい時期に浮気する人っているんでしょうね。一番頼りたい存在に裏切られるのは絶対嫌です(;_;)

なんとか連絡先は削除させようと思います!お返事ありがとうございました☆

• 9月14日
ままり

私は元彼番号残ってます・・・💦SNSもFBなら繋がってたと思います。
ただ、本当に友達で旦那も公認なので隠してしかも最近フォロー追加は嫌ですね。

私なら問い詰めてしまうかも💦
出産近いので、もやもや嫌ですよね(>人<;)もやもや晴れますように💦

• ぴょん

ぴょん

結婚前まではお互い異性の友達の連絡先を消したり、SNSもフォロー外したりしてたのですが結婚してからは信頼関係も築け、お互いある程度は連絡先とかSNSで繋がるのも許しているのですが、その元カノは旦那と同級生なのですが別れたあと友達ぐるみで遊んだりするような仲ではなかったのでなんで今更?とモヤモヤ.....。
    ちゃーすさんのように私も相手のことをちゃんと知っていればなんとも思わないと思うのですが今まで一度も面識がないだけに色々疑問が浮かび上がってしまって......。

このままモヤモヤは嫌なのでそれとなーく何かあったのか無かったのか聞き出して、SNSでの相互フォローは勝手にしてくれていいので連絡先は削除させます!

話聞いてもらってさっきまでのイライラはどこかに消えました♡朝早くからありがとうございました(*^_^*)♩

• 9月14日
初めてのママリ🔰

なんで今更、って感じですね💦
元カノと繋がる必要ある?って思います😔

わたしは付き合ってる時にもう SNSで元カノと繋がってるか聞いて そういうのは別れた時に繋がりを絶ってるらしく LINEはブロックしてもらいました😊

• ぴょん

ぴょん

お返事ありがとうございます☆

本当にそうなんですよ!旦那の方から繋がってないことを祈るばかり......

付き合ってるときは異性の連絡先等消してくれていたのですが、ここ最近はちょこちょこ追加しているようで......。私もついこの前やめたバイト先の男の子の友達の連絡先とか入ってるのであまり強く言えないのですが。
    連絡先も私と共通の友達なら追加してくれても全然オッケーなのですが元カノっていう点が引っかかります(;_;)

• 9月14日
♡♡めー♡♡

私はいやだったので、里帰り中に浮気したら、覚えといてね。って言いました。
旦那の実家に帰ると近いから遭遇率は高くなるんですが、飲みにいくと出ると…
こそっと元カノには気をつけてね。と言うと、大丈夫ーと、安心させるようで全くしない言葉が返ってくるので、
もしもは、覚悟してね。と言います笑笑。

• ぴょん

ぴょん

私もそれとなーくは伝えてはいるのですが多分まだ伝わってません(笑)しっかり釘をさしておこうと思います!自由な時間が2、3週間もあれば何をするかわからないので(笑)
    これから初めての事たくさん覚えなくちゃいけないのに、こんな時期に不安にさせないで欲しいです(笑)
    もし何かあったら区役所が自宅から近いからという理由で脅します!(笑)

お返事ありがとうございました♡

• 9月14日